Дарья Чвыкова

Дарья Чвыкова

4 года, нейробластома

В семье Даши пятеро детей, среди которых она самая младшая. С рождения малышка растёт в атмосфере любви и согласия. Каждый член семьи старается уделить Даше максимум своего внимания и заботы. Совместные игры, прогулки, занятия, путешествия — всё это объединяет без того дружную многодетную семью. Справедливо говорят: «Когда в такие семьи приходит беда, там не ищут крайнего, а объединяют усилия и вместе дают отпор общему врагу».

Дарья Чвыкова

Врагом для Дашиной семьи стала неожиданная болезнь малышки. Нейробластому в последней стадии обнаружили в сентябре 2020 года в Самарской областной детской клинической больнице им. Ивановой. Лечение начали незамедлительно. Первые обнадёживающие результаты терапии уже достигнуты: объём опухоли уменьшился практически на пятьдесят процентов. Но борьба с коварным заболеванием продолжается.

Дарья Чвыкова

Даша. Фото из семейного архива.

Одним из этапов лечения нейробластомы является трансплантация костного мозга. В случае Даши врачи планируют провести аутотрансплантацию, то есть пересадку собственных стволовых клеток. Чтобы заготовить необходимый биоматериал Даша с родителями приехала в Санкт-Петербургскую клинику им. Горбачёвой. Проведя эту отвественную процедуру, важно продолжить начатое лечение в региональном медицинском учреждении.

Дарья Чвыкова

Даша с сёстрами. Фото из семейного архива.

Семья Даши верит, что справится с этим тяжёлейшим испытанием и вернётся к прежнему образу жизни, выработанному годами. Ведь любовь и поддержка близких творят настоящие чудеса!

Многодетная семья обратилась в фонд за помощью в оплате авиабилетов к месту продолжения спасительной терапии.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности