Дарья Назарова

Дарья Назарова

18 лет, остеосаркома

В 14 лет Даша осталась без близких. Бабушка умерла, когда ей было три, мама ушла из семьи, когда Даше было восемь, папа умер, когда ей было четырнадцать. А в 17 ей поставили диагноз – «остеосаркома». Практически в одиночку, без поддержки родных людей, Даша преодолела многое: курсы химиотерапии, сложнейшие операции по эндопротезированию коленного сустава, осложнения.

Практически в одиночку, без поддержки родных людей, Даша преодолела многое.

Дарья Назарова

Даша Назарова. Фото: Александр Смирнов для свет.дети

Чтобы Даша смогла самостоятельно ходить и вести активный образ жизни, врачи в Швейцарии в мае провели сложнейшую операцию — ротационную пластику, удалили среднюю часть ноги, соединили верхнюю часть бедра и нижнюю часть голени. Это дало возможность использовать голеностопный сустав вместо коленного, и Даша смогла использовать протез ноги.

Дарья Назарова

Даша Назарова во время реабилитации в Швейцарии. Фото: из личного архива

Более 4 000 жертвователей помогли Даше оплатить операцию в Швейцарии. Ногу удалось сохранить, ротационная пластика прошла успешно. За три месяца после операции Даша многое успела: прошла курс реабилитации, вернулась в университет и начала учиться, даже работу нашла.

Но заживление шло очень медленно, кости не срастались. И металлическая пластинка, которая соединяла кости, сломалась.

Металлическая пластинка, которая соединяла кости, сломалась.

Дарья Назарова

Даша перед балетом «Анна Каренина» по приглашению артистов Мариинского театра. Фото: Дарья Чаликова для свет.дети.

Недостаточное и длительное заживление является возможным осложнением в любой операции по остеосинтезу. У Даши заживление шло очень медленно по причине денатурации кости как следствие сниженного кровообращения после предшествующих операций и инфекционных осложнений. В процессе заживления нагрузка на металлическую пластинку постепенно снижается. У Даши из-за медленного заживления пластинка вынужденно взяла на себя функцию опоры, а не поддержки, поэтому и сломалась.

Лечащий врач Дарьи, профессор Модересси.

Сейчас Даша находится в больнице Святого Георгия в отделении травматологии. Ни ходить, ни сидеть ей нельзя. Необходима срочная операция. В силу уникальности проведенной операции и сложности случая Даши, лечение нельзя передать другим врачам. Любая ошибка может привести к ампутации. Сделать эту операцию успешной может профессор Модересси, оперировавший Дашу ранее. Чтобы это стало возможным, необходимо в кратчайшие сроки собрать 2 200 000 рублей. Помогите Даше!

Чтобы пожертвовать, выберете сумму на платежной форме внизу, нажмите «Пожертвовать» и переведите средства любым удобным способом, в том числе через Сбербанк Онлайн. Также можно воспользоваться реквизитами фонда, в этом случае в назначении платежа нужно указать «Адресное пожертвование Дарье Назаровой».

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732