Дарья Сигаева

Дарья Сигаева

17 лет, рабдомиосаркома

В 15 лет Даша самостоятельно решила серьезно заняться физикой и математикой, и в 2017 году поступила в Псковский технический лицей. Даше очень нравится учёба: сплоченный дружный класс, хорошие учителя, интересные предметы. Она много учится для достижения своей цели – в будущем Даша мечтает стать фармацевтом.

Девочка ест только здоровую пищу, хорошо рисует и умеет играть на фортепиано. У Даши множество наград: «Дважды получала диплом I степени Городского конкурса детского художественного творчества „Псковская Весна“ в номинации „Инструментальная музыка“, а так же диплом от  Управления образования Администрации г. Пскова „За особые достижения в учебной деятельности“», – гордится мама Даши, Инесса.

«У меня нет выбора, только идти до конца»

Дарья Сигаева

Даша вместе с мамой, Инессой. Фото из личного архива.

При продолжительной ходьбе у девочки начала болеть нога. Курсы физиотерапии не давали результатов, нога отекла, воспалились лимфоузлы. Родители обратились в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, поставили диагноз – рабдомиосаркома.

«Она настоящий боец!»

Дарья Сигаева

Даша вместе с братом. Фото из личного архива.

Процесс лечения проходит тяжело, но Даша всегда оптимистична и настроена только на выздоровление: «У меня нет выбора, только идти до конца», – говорит Даша. Во время пребывания в больнице она  старалась больше ходить, гулять и общаться с друзьями. Сейчас курс химиотерапии закончен,  необходима поддерживающая терапия. «Даша уже достаточно взрослая девочка. Она настоящий боец!», – рассказывает Инесса.

Для контроля заболевания необходимо вовремя делать обследования. Родители девочки обратились в фонд «Свет» за помощью в оплате МРТ и УЗИ.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477