Денис Поздняков

Денис Поздняков

2 года, острый лимфобластный лейкоз

Денис Поздняков – настоящий маленький мужчина. В свои два с половиной года он разбирается в машинах, гаечных ключах, стройке, железных дорогах и ружьях. Денис хохочет, надевает оранжевую каску, берет деревянные рельсы и выкладывает путь в дальние края.

...надевает оранжевую каску, берет деревянные рельсы и выкладывает путь в дальние края.

Денис Поздняков

Денис дома. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Папа Дениса – водитель. И сын практически с рождения питает страсть к автомобильным делам. «Я летом чинил машину на даче, и Денис просто не отходил от меня, тащил мне инструменты, тоже пытался что-то ремонтировать», – с гордостью рассказывает Владимир, отец Дениса.

Еще одно увлечение Дениса – хоккей. «Гол!» – кричит он, когда мы подходим к хоккейной площадке во дворе.

«Гол!» – кричит он, когда мы подходим к хоккейной площадке во дворе.

Денис Поздняков

Денис. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

В июле 2018 года Денису поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. «Мы заметили, что Денис стал неохотно есть. Сдали кровь в поликлинике, и наутро педиатр прислала за нами «Скорую», – вспоминает Владимир, – «Дениса с мамой отвезли в Первую детскую городскую больницу и без промедления приступили к лечению. Все было очень быстро».

Денис очень веселый и подвижный ребенок. В больнице он заговорил, пошел на горшок, глядя на других детей, и открыл новое для себя увлечение – кухню.

Денис Поздняков

Денис с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Острая лимфобластная лейкемия является самым частым вариантом детского рака. В настоящее время благодаря внедрению и последовательной оптимизации программной химиотерапии удалось добиться выздоровления почти 90% детей без каких-либо серьёзных последствий. «Онкаспар» является очень важной частью химиотерапии, без которой невозможно лечение острого лимфобластного лейкоза, поскольку данный препарат чрезвычайно эффективен в отношении лимфоидных бластов, составляющих субстрат заболевания. Введение в программу терапии «Онкаспар» , позволяет значительно уменьшить количество рецидивов острого лимфобластного лейкоза и достичь высоких показателей выживаемости. В России сложилась критическая ситуация с обеспечением лечебного процесса детей с ОЛЛ: на сегодняшний день препарата «Онкаспар» нет в стране. Ранее  его закупали в Германии. Теперь фирма, которая его производила, передала свои права на производство другим фармацевтическим фирмам. К тому же будет изменена лекарственная форма нового препарата «Онкаспар». Все эти факторы привели к тому, что препарат подлежит перерегистрации, которая занимает минимум 2,5 года.

Заведующая детским онкогематологическим отделением ДГБ №1, Бойченко Э.Г.

Чтобы победить болезнь, Денису Позднякову нужен препарат «Онкаспар». Стоимость трех флаконов препарата – 990 000 рублей. Таких денег в семье Поздняковых нет. Давайте поможем Денису выздороветь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477