Денис Шнайдер

Денис Шнайдер

4 года, идиопатическая апластическая анемия

История Дениски — настоящее рождественское чудо. Это первая история для меня, как для корреспондента, когда я заплакала от радости прямо во время интервью.

Денис  Шнайдер

Денис. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Что за личность, этот маленький Денис? «Он очень самостоятельный. Встает, например, утром и готовит сам себе завтрак. Может бутерброд сделать или йогурт согреть в микроволновке. А бывает, что и мне завтрак в постель принесет», — рассказывает мама Юлия.

С Денисом пообщаться не удается: малыш перестал говорить, когда пришла болезнь. «Мы сейчас активно занимаемся с логопедом. Денис рано начал болтать, но в больнице он не говорил даже „мама“», — делится Юля.

Денис  Шнайдер

Денис. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На Новый год Денис, как заправский мальчишка, попросил у Деда Мороза парковку для машин и рацию. Не даром его любимые мультфильмы — «Щенячий патруль» и «Тачки». А со слов мамы, Денис уже сейчас «мужичок с ноготок»: не плачет, когда ему берут кровь из вены или делают уколы.

Денис  Шнайдер

Денис. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Он все время улыбается. У Дениски очень легкий и жизнерадостный характер, — рассказывает Юлия. — В дедушку». Дедушка — главная опора для Юли и Дениса. Он работает на прокладке теплотрасс. Денис может чуть ли не часами стоять на морозе и завороженно смотреть на деда и трубы.

Денис  Шнайдер

Денис. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Все это вроде бы обычная история четырехлетнего малыша, если не знать о прогнозе врачей, который они поставили осенью 2018 года. Врачи говорили маме, что Денис не доживет и до двух лет. А сейчас Денис в ремиссии!

Денис  Шнайдер

Денис. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Болезнь обрушилась на семью Шнайдеров совершенно неожиданно. «Мы просто сдавали анализ крови, чтобы пойти в садик. — вспоминает Юля. — На следующий день после анализа я проснулась от звонка в 8 утра. Около нашего подъезда нас ждала машина скорой помощи». Педиатр вызвала скорую, не дожидаясь приема.

Денис  Шнайдер

Денис с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Спустя сутки Денису поставили диагноз — идиопатическая апластическая анемия, сверхтяжелая форма. На вторые сутки малыш стал покрываться синяками. «Нам нужен был донор костного мозга, но никто не подходил, — рассказывает мама. — Врачи сказали мне, что Денису осталось жить месяц. Но все же предложили попробовать лечение не для столь тяжелой стадии. Я, конечно же, была согласна на все. Нас отпустили домой с лекарствами».

Денис  Шнайдер

Денис. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Через несколько месяцев Денису сделали повторную пункцию. «Врач-онколог вышла к нам вся в слезах. Она рыдала и говорила, что это первый случай за ее практику, когда ребенок поправляется в таком тяжелом состоянии», — делится Юля.

Денис  Шнайдер

Денис. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас самое страшное позади. Но врачи боятся, что болезнь может вернуться. Чтобы это предотвратить, необходим препарат Сандиммун.

Денис достиг полного гематологического ответа на терапию. В настоящее время мы приступили к постепенному снижению доз иммуносупрессивной терапии Циклоспорином (препарат Сандиммун Неорал). Для снижения вероятности рецидива заболевания отмена препарата должна проводиться очень медленно: на 10 — 15% один раз в два месяца. У ребенка разовая доза препарата составляла исходно 50 мг. Согласно программе льготного лекарственного обеспечения детей с орфанными заболеваниями, пациент может быть обеспечен препаратом бесплатно. Но на данный момент доступен Циклоспорин только в форме капсул по 50 мг, что исключает возможность постепенного снижения доз. Денису же препарат необходим в жидкой форме. Нужна помощь благотворителей.

М. С. Лившиц, лечащий врач

Денис  Шнайдер

Денис. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость 14 необходимых флаконов препарата — 71 624 рубля. Давайте поможем Денису, чтобы он больше никогда не возвращался в больницу!

Текст: Надежда Завальная

Спасибо всем, кто помог Денису! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности