Дима Финк

Дима Финк

4 года, ретинобластома

Лейкопластырь, которым регулярно нужно заклеивать правый глаз, чтобы восстановить зрение на левом, очень не нравится маленькому непоседе. Он каждый раз норовит отклеить повязку.

Родители сопротивляются бунтарю и каждый раз возвращают пластырь на место, но Дима и не думает сдаваться. Девятимесячный малыш не может понять, что поставленный ему диагноз требует серьезного и продолжительного лечения, и тренировки с заклеенным глазом — необходимое условие для выздоровления.

Дмитрий Финк

Дима Финк появился на свет 24 сентября 2015 года в обычной молодой семье города Красноуфимск на Урале. В 4 месяца мама Димы заметила, что глаз у малыша косит. Обратились к одному глазному врачу, потом ко второму, к третьему. Накануне Нового года был поставлен диагноз: двухсторонняя ретинобластома.

В Екатеринбурге собирались провести 2 курса химиотерапии, а дальше отправить в НИИ онкологии им. Н.Н. Блохина в Москву. Но результаты обследования в Москве не обнадеживали: там шанс сохранить глаза не более 30%.

Дмитрий Финк

Мама не хотела верить, что малыш станет инвалидом, и решила искать родителей детей, которые столкнулись с таким же заболеванием. Те посоветовали швейцарскую офтальмологическую клинику Жюль Гонин. Там профессор Мунье специализируется на ретинобластоме и следует новейшим направлениям в лечении, используя локальную химиотерапию. В этой клинике прогноз сохранения глаз и зрения на стадии, которая была у Димы, благоприятный.

Дмитрий Финк

Клиника выставила предварительный счет 50000 швейцарских франков — 4 миллиона рублей. Для семьи Финк сумма космическая. Мама в декрете, небольшой зарплаты отца едва хватает на продукты и одежду. Молодая семья живет у бабушки и дедушки Димы — собственной квартиры нет.

Болезнь прогрессировала и грозила перейти в более опасную стадию, поэтому деньги нужно было собрать в течении 1-2 месяцев.

Дмитрий Финк

Дима с бабушкой

За то время, пока родители оформляли визу и искали средства на лечение сына, Дима научился ползать и съел свою первую взрослую пищу — молоко с печеньками. У малыша прорезались первые зубки, теперь он кусает все, что появляется в поле зрения, в том числе потерявших бдительность маму, папу, бабушку и дедушку.

За то время, пока родители оформляли визу и искали средства на лечение сына, Дима научился ползать и съел свою первую взрослую пищу — молоко с печеньками.

Дмитрий Финк

Двадцать первого марта состоялся первый прием у профессора Мунье в Лозанне. Малышу предстояло пройти обследование и несколько операций. В поездках малыш очень скучает по папе. Общается с ним по скайпу и что-то говорит на своем языке. А потом долго капризничает, когда мама скайп выключает.

В поездках малыш очень скучает по папе. Общается с ним по скайпу и что-то говорит на своем языке.

Дмитрий Финк

Дима на пути к выздоровлению. Состояние правого глаза не внушает опасений, а левый предстоит еще долго лечить: старая опухоль остается активной, появились новые очаги.

Сам Дима растет на глазах и вступает в тот возраст, когда за ним нужен глаз да глаз: в своих ходунках гоняет по комнате, выезжает в коридор и на кухню, близкие только успевают его ловить. В это время мама собирает чемодан: впереди очередная поездка в Швейцарию. Там им готовят новый счет на лечение.

В ходе подготовки данного материала использована информация с сайта vk.com

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477