Дима Финк

Дима Финк

10 лет, ретинобластома

Лейкопластырь, которым регулярно нужно заклеивать правый глаз, чтобы восстановить зрение на левом, очень не нравится маленькому непоседе. Он каждый раз норовит отклеить повязку.

Родители сопротивляются бунтарю и каждый раз возвращают пластырь на место, но Дима и не думает сдаваться. Девятимесячный малыш не может понять, что поставленный ему диагноз требует серьезного и продолжительного лечения, и тренировки с заклеенным глазом — необходимое условие для выздоровления.

Дмитрий Финк

Дима Финк появился на свет 24 сентября 2015 года в обычной молодой семье города Красноуфимск на Урале. В 4 месяца мама Димы заметила, что глаз у малыша косит. Обратились к одному глазному врачу, потом ко второму, к третьему. Накануне Нового года был поставлен диагноз: двухсторонняя ретинобластома.

В Екатеринбурге собирались провести 2 курса химиотерапии, а дальше отправить в НИИ онкологии им. Н.Н. Блохина в Москву. Но результаты обследования в Москве не обнадеживали: там шанс сохранить глаза не более 30%.

Дмитрий Финк

Мама не хотела верить, что малыш станет инвалидом, и решила искать родителей детей, которые столкнулись с таким же заболеванием. Те посоветовали швейцарскую офтальмологическую клинику Жюль Гонин. Там профессор Мунье специализируется на ретинобластоме и следует новейшим направлениям в лечении, используя локальную химиотерапию. В этой клинике прогноз сохранения глаз и зрения на стадии, которая была у Димы, благоприятный.

Дмитрий Финк

Клиника выставила предварительный счет 50000 швейцарских франков — 4 миллиона рублей. Для семьи Финк сумма космическая. Мама в декрете, небольшой зарплаты отца едва хватает на продукты и одежду. Молодая семья живет у бабушки и дедушки Димы — собственной квартиры нет.

Болезнь прогрессировала и грозила перейти в более опасную стадию, поэтому деньги нужно было собрать в течении 1-2 месяцев.

Дмитрий Финк

Дима с бабушкой

За то время, пока родители оформляли визу и искали средства на лечение сына, Дима научился ползать и съел свою первую взрослую пищу — молоко с печеньками. У малыша прорезались первые зубки, теперь он кусает все, что появляется в поле зрения, в том числе потерявших бдительность маму, папу, бабушку и дедушку.

За то время, пока родители оформляли визу и искали средства на лечение сына, Дима научился ползать и съел свою первую взрослую пищу — молоко с печеньками.

Дмитрий Финк

Двадцать первого марта состоялся первый прием у профессора Мунье в Лозанне. Малышу предстояло пройти обследование и несколько операций. В поездках малыш очень скучает по папе. Общается с ним по скайпу и что-то говорит на своем языке. А потом долго капризничает, когда мама скайп выключает.

В поездках малыш очень скучает по папе. Общается с ним по скайпу и что-то говорит на своем языке.

Дмитрий Финк

Дима на пути к выздоровлению. Состояние правого глаза не внушает опасений, а левый предстоит еще долго лечить: старая опухоль остается активной, появились новые очаги.

Сам Дима растет на глазах и вступает в тот возраст, когда за ним нужен глаз да глаз: в своих ходунках гоняет по комнате, выезжает в коридор и на кухню, близкие только успевают его ловить. В это время мама собирает чемодан: впереди очередная поездка в Швейцарию. Там им готовят новый счет на лечение.

В ходе подготовки данного материала использована информация с сайта vk.com

Новости
12+
БФ «свет.дети» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности