Егор Фадеев

Егор Фадеев

14 лет, синовиальная саркома

Шишку на бедре у Егора обнаружили еще в 2014 году, но сначала отправили к остеопату — образование было похоже на симптом сосудистого заболевания, венозной дисплазии. И только через 2 года диагностировали рак: синовиальная саркома, опухоль мягких тканей бедра. Время потеряно. Егору ампутировали ногу.

Егор и его мама, Татьяна, провели в больнице больше года. «До этого думала, что детское онкологическое отделение — это страх и слезы, — вспоминает Татьяна, — Я была в шоке, когда увидела, что здесь родители улыбаются и смеются, дети катаются на самокатах, играют, бегают по коридорам. Раньше казалось, что это конец света, дальше жизни нет. А она есть. Жизнь продолжается».

«Раньше казалось, что это конец света, дальше жизни нет. А она есть».

Егор Фадеев

Егор Фадеев и его мама, Татьяна. Фото: Света Булатова для свет.дети

Егора выписали в августе 2017 года. Ремиссия. Снова дом, школа и увлечения, которых у парня очень много: бас-гитара, английский и немецкий языки, история, плавание. После выписки Егор принял решение стать паралимпийцем.

Он единственный ребенок, остальные спортсмены — взрослые.

Когда предложили заниматься пауэрлифтингом в школе олимпийского резерва, особого желания не было — Егор предпочитал другие виды спорта. Но тренеру удалось заинтересовать парня, Егор начал заниматься. Он единственный ребенок, остальные спортсмены — взрослые. Уже дважды выступал на чемпионате Петербурга, побывал на всероссийских соревнованиях. Теперь в шутку говорит, что он «лифтер».

Егор Фадеев

Егор. Фото: Александр Смирнов для свет.дети

«Вячеслав Борисович мне все сделает».

«Это произошло в мае. Проходили плановое обследование, сделали рентген грудной клетки, обнаружили метастазы, — рассказывает Татьяна, — Рецидив. Я рыдала, а у сына не было ни слезинки. Он очень верит в своих врачей. Говорит: «Вячеслав Борисович мне все сделает».

После операции на легких и удаления метастазов Егор наблюдается в больнице. Хотя лечение продолжается, у него нет серьезных противопоказаний к спорту. Только протез теперь начал подводить. Не то что заниматься спортом, ходить практически невозможно.

В настоящее время пациенту показана замена экзопротеза левой нижней конечности в связи с изменением роста ребенка и увеличением размера левой стопы.

Белогурова М. Б., заведующая отделением химиотерапии и комбинированного лечения опухолей у детей СПб КНпЦСВМП(о).

Егор Фадеев

Егор в отделении химиотерапии петербургского онкоцентра. Фото: Света Булатова для свет.дети

У каждого протеза есть свой срок эксплуатации. Егор сильно вырос, протез стал мал. Теперь каждый шаг причиняет боль. Через фонд социального страхования мама пытается получить подходящий протез уже два года, с момента ампутации. Безрезультатно. Да и предыдущий протез пришлось приобрести благодаря людям, помогающим фонду «Свет», а не через систему страхования.

«Скоро сентябрь, школа, 8 класс, — рассказывает Татьяна, — без протеза Егор вынужден будет учиться только дома. А когда настанет зима, на костылях вообще передвигаться будет невозможно. Я как вспомню, как мы передвигались первую зиму без протеза — это просто ужас и безнадёга. Костыли разъезжаются, несмотря на противоскользящие устройства, а я физически не могу удержать Егора. На протезе он сам ездит в секции, гуляет с друзьями, помогает мне. Без него из дома будет не выйти».

Чтобы приобрести протез, нужно 560 тысяч рублей. Помогите Егору.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732