Егор Николайчук

Егор Николайчук

3 года, острый лимфобластный лейкоз

Егор лежит на спинке дивана, плотно укутавшись любимым одеялом. Его малыш всегда берет с собой и придает своему талисману какое-то особенное, ему одному известное значение. В таком положении Егор похож на нахохлившегося птенчика — видно только копну красивых золотистых волос. На все предложения — собрать конструктор, посмотреть мультики, показать игрушки — слышно лишь односложное «не-а». Кажется, что броня непробиваема.

Егор Николайчук

Егор. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Но вот, спустя некоторое время, он украдкой начинает улыбаться и интересоваться гостями. Ещё через пару минут садится на диван, просит раскраску и вовсе перестает замечать, что рядом есть посторонние.

Егор Николайчук

Егор. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Рисует Егор увлеченно и очень сосредоточенно. Сейчас его главная страсть — трансформеры. Малыш старательно раскрашивает роботов, затем вместе с папой вырезает их из бумаги и устраивает межгалактические бои. Побеждает, конечно же, добро в лице любимых героев мальчика.

Егор Николайчук

Егор с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В отличие от большинства сверстников Егора не очень интересуют мультики. Гораздо увлекательнее для малыша делать что-то своими руками. Например, он может долго и терпеливо собирать бусы или конструктор. Во время химиотерапии, которую Егор переносил тяжело, только такими занятиями его можно было отвлечь от плохого самочувствия.

Егор Николайчук

Егор. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Когда Егор вдруг начал хромать, мама сразу почувствовала, что что-то не так. За неделю они прошли ортопеда, хирурга, травматолога, невролога. Все врачи говорили, что она зря беспокоится, пока Егор вместе с мамой не оказались в Детской городской больнице №1. Там Егору после анализа крови поставили онкологический диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Егор Николайчук

Егор с братом. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Первое интенсивное лечение в больнице Егор проходил шесть месяцев. Организм мальчика дал положительный ответ, и врачи вывели Егора на поддерживающую терапию. Но после обследования в декабре 2020 года стало известно, что добиться полной ремиссии заболевания спустя полтора года лечения пока не удалось.

Егор Николайчук

Егор. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас у Егора есть поддержка родителей и любимого брата и невероятный для трехлетнего малыша запас усердия. Но чтобы он смог продолжить лечение и победить болезнь, нужна и наша с вами опора. Мальчику требуется иммунопрепарат Блинцито.

Пациент получал химиотерапию по протоколу ALL-MB 2015. Была достигнута клинико-гематологическая ремиссия, MRD [минимальная остаточная болезнь] оставалась позитивной. С 04.12.2019 по настоящее время проводилась поддерживающая терапия. К сожалению, в динамике выявлен прирост уровня MRD. C учетом риска рецидива пациенту показано усиление лечения: проведение таргетной иммунобиологической терапии Блинотумомабом (препарат Блинцито) с целью достижения MRD-негативной ремиссии. Препарат относится к разряду дорогостоящих и не оплачивается из средств государственного бюджета. Требуется помощь благотворителей.

М. А. Прудникова, лечащий врач

Егор Николайчук

Егор. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость четырех флаконов препарата — 700 000 рублей.

Текст: Ксения Зиндер, Ксения Карасева

Сбор Егора завершен. Всего неделя понадобилась, чтобы собрать нужную сумму. Большое спасибо всем, кто помог!

Дальнейшие новости о лечении малыша мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности