Екатерина Сараева

Екатерина Сараева

12 лет, острый лимфобластный лейкоз

Катя заболела, когда ей было два с половиной года. Перенесла пневмонию, потом ещё одну. Обследования, анализы — кабинеты врачей сменяли друг друга с большой скоростью. Жирной точкой стал непростой диагноз. Лейкоз с филадельфийской хромосомой.

Екатерина Сараева

Катя. Фото из семейного архива

— Я помню, как на пороге Самарской больницы меня встретил врач и сказал, что нас просто посмотрят. Ничего страшного. Я поверила. А когда стала подниматься в лифте и доехала до четвертого этажа, увидела надпись — отделение гематологии и химиотерапии. Тогда пазл и сложился, — вспоминает Любовь, мама Кати.

Затем был полный курс лечения и долгожданная ремиссия. Победа! Но болезнь отступать до конца не хотела. Спустя четыре с половиной года внезапно случился рецидив. Путь к выздоровлению Кате пришлось начинать заново.

— Конечно, новость о рецидиве нас расстроила. Вновь нужно было вернуться в больничную палату, где прошло практически всё детство дочери. Складывалось ощущение, словно жизнь проходит где-то за стеклом, не рядом с тобой. Ты начинаешь по-другому мыслить и иначе смотреть на вещи. Помню, когда нас выписали после первого долгого лечения, я отправилась в магазин за продуктами и растерялась. Что брать, что делать? За что хвататься? Ты настолько отвыкаешь от привычных для тебя вещей, — рассказывает Любовь.

Екатерина Сараева

Катя. Фото из семейного архива

Дни в Самарской областной больнице тянулись медленно. Впереди Катю ждал важный этап лечения. Врачи единогласно решили, на этот раз справиться с лейкозом поможет только трансплантация костного мозга. Несколько курсов противорецидивной химиотерапии, и ещё один рубеж позади. Катя вновь вышла в ремиссию.

Три года назад в декабре девочка стойко перенесла трансплантацию. Врачи клиники им. Р. М. Горбачёвой в Санкт-Петербурге подарили Кате шанс на долгую и счастливую жизнь. Донором стал Сергей, папа девочки.

Спустя семь месяцев после пересадки Катя вернулась домой. О днях, проведённых в больнице, теперь напоминают лишь регулярные обследования. Они помогают контролировать состояние девочки и своевременно проводить корректирующую терапию.

Екатерина Сараева

Катя. Фото из семейного архива

На последнем плановом обследовании у Кати обнаружили вирус в лёгких. Чтобы уменьшить вероятность распространения инфекции, девочке необходима терапия препаратом Валганцикловир. В клинике, где Катя проходит лечение, лекарства на данный момент нет. А прерывать терапию нельзя. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью.

На данный момент Катя проходит поддерживающую терапию, периодически посещает врача и проходит обследования. На последней плановой компьютерной томографии у Кати обнаружили вирус в легких. С целью уменьшения вероятности распространения вирусной инфекции, пациентке необходима терапия лекарственным препаратом Валганцикловир. В клинике, где Катя проходит лечение, препарат на данный момент, к сожалению, закончился. А получить его по месту жительства сейчас нет возможности. Требуется помощь благотворителей.

М. О. Голощапова, лечащий врач

Больше всего Катя мечтает поправиться и больше никогда не возвращаться в больничную палату. Вы можете сделать так, чтобы мечта девочки осуществилась! Стоимость необходимой упаковки Валганцикловира — 29 500 рублей.

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Кати завершён. Большое спасибо за вашу поддержку! Дальнейшие новости о лечении девочки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности