Элизабет Курышева

Элизабет Курышева

15 лет, острый миелобластный лейкоз

Эля до болезни училась хорошо, без троек. Любимый предмет — физика. В свободное время читала, рисовала и смотрела российские мультфильмы.

На занятия по лёгкой атлетике ходила со старшей сестрой Галей, которой 24 года. У них прекрасные отношения. Вместе играли в компьютерные игры, рисовали, готовили выпечку для большой семьи — дома, кроме девочек и родителей, живут бабушка, маленький племянник и мопсик Лори. Все они с нетерпением ждут возвращения Эли из больницы. Эля скучает по ним и любимой мягкой игрушке — собачке Слёзокапке, которая тоже осталась дома.

В конце 2016 года, перед самым Новым годом, девочка заболела ангиной — так думали родители. Назначенное лечение не помогало, ребёнок потерял в весе 10 кг за короткий срок. Врачи частной клинике в г. Чита, получив результатам обследования крови, срочно направили Элю в онкологический диспансер.

Эля хочет быть педиатром, когда вырастет. А пока, мечта одна — выздороветь.

Элизабет Курышева

Фото: Александр Смирнов для свет.дети. Элизабет в квартире фонда.

В настоящий момент Эля проходит лечение в НИИ им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Старается быть сильной, не плачет и не жалуется. Играет в развивающие игры, общается по скайпу с родственниками. Мечтает поскорее вернуться домой

Эля хочет быть педиатром, когда вырастет. А пока мечта одна — выздороветь.

Семья испытывает материальные сложности, отец работает плотником, мама до болезни дочери работала уборщицей в училище искусств. Фонд «Свет» предоставил дочке с мамой возможность проживания в квартире фонда на время лечения в Петербурге.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477