Элизабет Курышева

Элизабет Курышева

15 лет, острый миелобластный лейкоз

Последний раз дома Элизабет с мамой Мариной были в декабре 2018 года. Эля очень скучает по родным, каждый день общается по скайпу с папой, старшей сестрой и бабушкой. А с маленьким племянником Ярославом даже умудряется играть в прятки по видеосвязи.

Элизабет Курышева

Элизабет в офисе фонда. Фото: Александр Смирнов для свет.дети.

«А какой у Эли любимый праздник?» — спрашиваю я у мамы. «Новый год!» — вперед Марины кричит Элизабет на том конце телефона. Запах елки и мандаринов, много подарков, радость и веселье. А главное, — вся семья в сборе. В конце 2016 года, как раз перед самым Новым годом, девочка заболела ангиной — так думали родители. Назначенное лечение не помогало, ребенок потерял в весе 10 килограмм за короткий срок. Врачи частной клиники в родном городе девочки Чите, получив результаты анализов крови, срочно направили Элю в онкологический диспансер. У девочки обнаружили острый миелобластный лейкоз —заболевание костного мозга.

Старается быть сильной, не плачет и не жалуется.

Элизабет Курышева

Элизабет. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

Уже больше двух лет Эля проходит лечение в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Старается быть сильной, не плачет и не жалуется. Мечтает поскорее выписаться и поехать домой. До болезни Элизабет увлекалась многими видами спорта: ходила на занятия по легкой атлетике со старшей сестрой Галей, каталась на лыжах, коньках и роликах. На лыжах в компании мамы и папы могла пробежать 12 километров, а потом прийти домой и без малейшей доли усталости сказать: «Мама, я пойду с подружками погуляю!». Сейчас Эля с нетерпением ждет, когда лечащий врач Антон Юрьевич разрешит ей кататься на велосипеде.

«Мама, я пойду с подружками погуляю!»

Элизабет Курышева

Элизабет. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

В школе девочке больше всего нравятся физика и геометрия, но помимо любви к точным наукам у Элизабет еще есть страсть к рисованию. Даже во время болезни Эля продолжает заниматься по школьной программе, недавно закрыла все экзамены за седьмой класс на «отлично», а сейчас готовится сдавать программу восьмого класса обучения. Самое первое, что Эля хочет сделать дома — пойти на речку, чтобы вместе с папой научить любимого племянника Ярослава ловить рыбу. И, конечно, выбраться семьей на шашлыки.

Элизабет Курышева

Элизабет. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

У Элизабет подтвержден диагноз инвазивный аспергиллез легких. Эта инфекция достаточно часто возникает у гематологических пациентов. Препарат Вифенд поможет ей избавиться от такого осложнения, как грибковая инфекция легких. Элизабет сейчас не находится в стационаре и у нас нет возможности обеспечить ее этим препаратом амбулаторно.

Субора Антон Юрьевич - лечащий врач.

Элизабет нужен препарат Вифенд для борьбы с грибковой инфекцией в легких. Одна упаковка стоит 16999 руб, ее хватит на 14 дней. Сейчас Элизабет нужно 4 упаковки препарата.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477