Ева Пушина

Ева Пушина

5 лет, астроцитома

Ева обожает петь. Если предстоит выбор мультики или музыка, Ева не колеблясь выберет «песенки». Все игрушки у девочки музыкальные, а с плеером, на котором записаны детские песни, малышка не расстается ни на минуту. «Плеер и поющие мягкие игрушки каждый вечер торжественно укладываются спать, — говорит папа Евы,—для игрушек свое одеяло и подушка». Мама Евы поет девочке при каждой возможности.

«Плеер и поющие мягкие игрушки каждый вечер торжественно укладываются спать».

Ева Пушина

Ева и Дмитрий Пушин, папа девочки

Ева обожает сырники, которые ей готовит папа. Кефир и йогурт может пить бесконечно. Раньше любила хлеб, но сейчас бережет его для уточек, которых кормит на прогулке в парке.

Раньше любила хлеб, но сейчас бережет его для уточек, которых кормит на прогулке в парке.

Ева Пушина

Ева вместе с мамой

Ева заболела неожиданно. Во время планового осмотра окулист заподозрил что-то неладное с глазными нервами. Отправили на обследование и выяснили, что проблема гораздо серьезнее. Снимки томографии показали наличие опухоли в головном мозге.

Сначала открытая биопсия в НИИ им. Бурденко в Москве, чтобы уточнить диагноз, затем химиотерапия в петербургской больнице № 31. Папа, мама и Ева переехали из Донецка в Петербург.

До Петербурга Ева мало говорила, ей было тяжело общаться с посторонними людьми — она даже не разрешала врачам к себе притронуться. Даже несмотря на то, что из-за химиотерапии у Евы скачет настроение, сейчас ситуация противоположная: за полгода, проведенные в больнице Ева стала больше говорить и общаться, дружит со сверстниками, легко находит контакт с врачами. И конечно, Ева не перестает петь: с каждым днем песен в ее палате слышно все больше и больше.

Ева Пушина

Фото из личного архива

Ева не перестает петь: с каждым днем песен в ее палате слышно все больше и больше.

Ева не является гражданином России, за все приходится платить родителям. Много людей помогают Пушиным: друг, который помог освоиться и найти работу в чужом городе, родители, родственники и огромное количество людей в лице благотворительных фондов «Подари жизнь», «Русфонд» и «Свет». Результаты лечения радуют — опухоль уменьшается.

Ева Пушина

Фото из личного архива

«Я люблю тебя».

Возникшая ситуация не мешает Пушиным радоваться каждому прожитому вместе дню, а самыми драгоценными они считают моменты, когда Ева говорит маме или папе: «Я люблю тебя». Все остальное ушло на второй план, теперь для семьи главное — это здоровье дочери.

Лечение продолжается уже год, но впереди еще предстоит лечение. Мы просим Вас помочь Еве.

Фонд «Свет» не публикует на сайте официальные документы подопечных (счета на оплату, медицинские выписки и так далее), чтобы избежать их нежелательного использования. Мы готовы предоставить необходимую информацию по запросу — для этого напишите нам на info@fondsvet.org.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее