Ева Пушина

Ева Пушина

7 лет, астроцитома

Ева скучает по больнице и людям, которые ее там окружали. «Куда мы сегодня едем? В больницу? А завтра куда? К логопеду?», – постоянно спрашивает девочка маму и папу.

За 2,5 года малышка привыкла к суматохе отделения и теперь очень ждет новых знакомств и общения с волонтерами, врачами, друзьями-пациентами и Люсей – воспитателем ее, ставшего уже родным, детского отделения. Сейчас Еве 7, а когда она только начала лечиться, ей не было и 4 лет. Ее красивые густые, как у мамы, кудряшки необыкновенно долго сопротивлялись воздействию химиотерапии и не хотели выпадать. В какой-то момент все-таки выпали, но быстро отросли, хотя лечение и возобновили.

Ева Пушина

Ева с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Ева заболела неожиданно. Во время планового осмотра окулист заподозрил, что у нее проблемы с глазными нервами. Девочка отправилась на обследование – там-то и выяснили, что проблема гораздо серьезнее. Снимки томографии показали наличие опухоли в головном мозге.

«Не было ни одного момента, чтобы наша семья осталась наедине с болезнью. Помогают коллеги, друзья, друзья друзей и огромное количество людей из благотворительных фондов», – с благодарностью вспоминает папа девочки Дмитрий.

Ева Пушина

Ева. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Год назад состояние Евы стабилизовалось, и ее выписали под наблюдение. Но даже этот год дома ей пришлось упорно лечиться. В мае срочно потребовалось уехать в Москву, чтобы провести шунтирование. Их приютили знакомые знакомых. «Они просто оставили ключи от квартиры, а сами уехали на майские праздники. Мы были так удивлены добротой совершенно незнакомых нам людей», – рассказывает Дмитрий.

Ева Пушина

Ева. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Еве поставили шунт, но после первого МРТ девочке стало очень плохо. Вызвали скорую. Оказалось, произошел сбой в настройке шунта. Настроить его заново можно только со специальным оборудованием.

«У нас стоит сравнительно новый шунт, и оборудования в городе по настройке практически нет. Мы оперативно связались с представителями фирмы-производителя. Они дали регулятор – на один день. Но в тот раз нам просто повезло, что он оказался в Санкт-Петербурге, – объясняет Дмитрий. – Теперь после каждого МРТ мы сразу должны ехать к нейрохирургу и проверять шунт, чтобы случившееся не повторилось. И для этого каждый раз требуется регулятор».

Ева Пушина

Ева. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Одновременно возникло и еще одно осложнение: у Евы отказали ноги. В больнице девочка всего за сутки снова смогла встать на ноги, терапия помогла. Но до полного восстановления еще далеко. «Если раньше Ева могла самостоятельно ходить полчаса, то теперь – не больше 5-7 минут. Любимые прогулки в парках пришлось отменить», – говорит Дмитрий. Ева ходит раз в неделю на ЛФК в больницу, занимается дома. Чтобы укреплять мышцы ног, врачи советуют ей приобрести велотренажер.

Фонд «Свет» собирает средства, чтобы купить для Евы Пушиной регулятор шунта (85 000 рублей) и велотренажер (15 000 рублей).

Эта смелая девочка и ее семья прошли долгий и трудный путь к выздоровлению. Давайте поможем им и в этот раз оказаться сильнее болезни!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477