Благотворительная лекция
Как современное искусство меняет устои?
Дмитрий Гутов — практик и теоретик современного искусства. Один из главных и востребованных представителей современного искусства в России и мире. Более 30 персональных выставок, участие во всех мировых биеннале от Венецианской до Сиднейской и умение рассказать об искусстве зрителю в авторской манере.
21 апреля, 16:30
Школа Masters, ул. Итальянская, д. 17
Вход бесплатный
фотоотчёт Видеозапись
  • Сколько стоит современное искусство?

Современное искусство поражает любого приступающего к этой сфере смесью шокирующей абсурдности, визуальной агрессивности или, напротив, ничтожности и запредельных, астрономических цен. 1 миллион долларов за 10 поставленных в ряд кирпичей стало аукционной нормой последних лет. Незастеленная кровать с грязной простыней уходит за 4 миллиона с лишним. Элементарная геометрическая форма, с той или иной степенью аккуратности вычерченная на холсте, поднимается до 50 миллионов. А то, что выглядит как заборное граффити, переваливает уже отметку в 100 миллионов.

  • Что нам говорит о современном мире это странное явление?

Что заставляет людей мчаться на другой конец земного шара, чтобы взглянуть на новое создание авангардной причудливой фантазии? Почему этот феномен неплохо знать и понимать каждому, кто хочет разобраться в творящемся вокруг нас?

  • Когда и почему началось «современное искусство»?

Попробуем разобраться в истории и причинах, сделавших современное искусство таким, в какой форме оно существует сейчас, как это отражает поведение и нормы взаимодействия в обществе.

  • Популяризация современного искусства.

Почему музеи ультрасовременной архитектуры, предназначенные для хранения и показа того, что широкая публика в принципе не может идентифицировать как искусство, стремительно растут по всему миру от Абу-Даби до Кейптауна, от Джакарты до Шанхая, от Майями до Дахрана?

Обо всем этом пойдет речь в лекции художника и теоретика искусства Дмитрия Гутова

Вход бесплатный. Рекомендованное пожертвование 500 рублей. Все собранные средства пойдут на недостающие лекарства, реабилитацию и помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Подпишитесь
На рассылку о наших мероприятиях
Расскажите своим друзьям о лекции:
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
Адрес: Санкт-Петербург, Школа Masters, ул. Итальянская, д. 17
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477