Что будет на лекции:
Что такое мода сегодня и что есть сегодня театр?
Почему в актуальности одного и универсальности другого наблюдается одновременно слияние и разобщение…
Попробуем всмотреться в инструментарий художника театра именно с точки зрения особого взгляда на язык диалога со зрителем. И на конкретных примерах увидеть, как он может или не может работать, что вдохновляет и заставляет искать и двигаться, что первично сознание или мода, интеллект или технологии. А также поговорим о возможных путях развития костюма в театре и возникновении перформативных практик, связанных с новым взглядом на костюм.
Чуть больше об Анастасии:
Главный художник Электротеатра Станиславский. Окончила постановочный факультет Школы-студии МХАТ. Во время обучения работала как художник над дипломными спектаклями в Школе-студии и Театральном училище им. М.С. Щепкина, принимала участие в постановке «Дон Паскуале» Г. Доницетти в Пермском театре оперы и балета. Проходила стажировку в Государственном театре Штутгарта, Германия. Постановки в качестве художника по костюмам: «Чемпионы» Дж. Миллера в Театре п/р О. Табакова, «Дети священника» М. Матишича в Театре им. А.С. Пушкина, «Лысая певица» Э. Ионеско в Новом драматическом театре. В качестве художника по костюмам и сценографа оформила спектакли: «Бумажный брак» по Г. Слуцки и С. Бодрову, «Муж моей жены» М. Гаврана, «Русские горки» по повести Н. Лескова в компании «Арт-партнер XXI». Преподает в киношколе «Cinemotion» и Мастерской индивидуальной режиссуры Бориса Юхананова.
За работу спектаклями из оперного цикла «Сверлийцы» Электротеатра Станиславский дважды номинант Российской театральной премии «Золотая Маска» как «Лучший художник по костюмам».