За время болезни Гурами очень повзрослел. С каждым днём всё лучше и лучше разговаривает, различает и знает названия всех цветов, считает до десяти, знает, где право, а где лево. Ездит на самокате: мальчик долго просил у папы и мамы самокат, и когда ему вручили подарок, радости не было предела. Он сразу же научился на нем кататься.
Фото из семейного архива
Гурами очень любит младшего брата Диму, много времени они проводят вместе: танцуют, бегают, играют и рисуют. На прогулке всем твердит, что это его братик, и всегда заступается за малыша.
На прогулке Гурами всем твердит, что это его братик, и всегда заступается за малыша.
Когда Гурам вырастет, он научится кататься не на маленьких самокатах, а на больших машинах. Малыш обожает крупногабаритную технику: бетономешалки, мусоровозы, экскаваторы, пожарные машины — мечтает стать взрослым и водить одну из таких.
Фото из семейного архива
Прошлой осенью Гурами ездил в Грузию к бабушке. Он и его младший братик были здесь впервые. Поездка очень понравилась: солнце, фрукты, любимое лакомство мальчика хачапури и множество родственников. В Грузии мальчик первый раз побывал на море: сначала боялся подойти к воде, но потом совсем не хотел выходить.
В Грузии Гурам первый раз побывал на море: сначала боялся подойти к воде, но потом совсем не хотел выходить.
Через месяц после поездки в Грузию, Гурам упал со стульчика и ударился головой об пол. Через полтора часа после падения у мальчика началась рвота. Родители вызвали скорую. Мальчика отвезли в больницу.
«Чтобы исключить сотрясение мозга, сделали компьютерную томографию и обнаружили такое...» — пишут родители Гурами. По результатам обследования у мальчика обнаружили опухоль мозга. Началось лечение. Семья разделилась на две части: мама с Гурамчиком в больнице, а муж, оставив работу, дома с младшим Димой.
Фото из семейного архива
Семья разделилась на две части: мама с Гурамчиком в больнице, а муж, оставив работу, дома с младшим Димой.
Гурами прооперировали в НИИ им Н. Н. Бурденко в Москве и удалили опухоль. Вот только метастазы остались. Мальчик прошел три блока высокодозной химиотерапии. Следующим этапом должна быть лучевая терапия, но она противопоказана малышу. Врачи предложили делать еще 4 блока химиотерапии, однако для успешного лечения этого недостаточно: медики НИИ им. Н. Х. Бурденко рекомендуют протонную терапию. В России нет больниц, где практикуют данный вид лечения детей.
Гурами готовы помочь в клинике в Цюрихе. Родителям выслали счёт на 7 миллионов рублей. Обычной семье из города Ессентуки не найти таких денег самостоятельно.