Гурами Джанашия

Гурами Джанашия

7 лет, Хориоидкарцинома головного мозга

За время болезни Гурами очень повзрослел. С каждым днём всё лучше и лучше разговаривает, различает и знает названия всех цветов, считает до десяти, знает, где право, а где лево. Ездит на самокате: мальчик долго просил у папы и мамы самокат, и когда ему вручили подарок, радости не было предела. Он сразу же научился на нем кататься.

Гурами Джанашия

Фото из семейного архива

Гурами очень любит младшего брата Диму, много времени они проводят вместе: танцуют, бегают, играют и рисуют. На прогулке всем твердит, что это его братик, и всегда заступается за малыша.

На прогулке Гурами всем твердит, что это его братик, и всегда заступается за малыша.

Когда Гурам вырастет, он научится кататься не на маленьких самокатах, а на больших машинах. Малыш обожает крупногабаритную технику: бетономешалки, мусоровозы, экскаваторы, пожарные машины — мечтает стать взрослым и водить одну из таких.

Гурами Джанашия

Фото из семейного архива

Прошлой осенью Гурами ездил в Грузию к бабушке. Он и его младший братик были здесь впервые. Поездка очень понравилась: солнце, фрукты, любимое лакомство мальчика хачапури и множество родственников. В Грузии мальчик первый раз побывал на море: сначала боялся подойти к воде, но потом совсем не хотел выходить.

В Грузии Гурам первый раз побывал на море: сначала боялся подойти к воде, но потом совсем не хотел выходить.

Через месяц после поездки в Грузию, Гурам упал со стульчика и ударился головой об пол. Через полтора часа после падения у мальчика началась рвота. Родители вызвали скорую. Мальчика отвезли в больницу.

«Чтобы исключить сотрясение мозга, сделали компьютерную томографию и обнаружили такое...» — пишут родители Гурами. По результатам обследования у мальчика опухоль мозга. Началось лечение. Семья разделилась на две части: мама с Гурамчиком в больнице, а муж, оставив работу, дома с младшим Димой.

Гурами Джанашия

Фото из семейного архива

Семья разделилась на две части: мама с Гурамчиком в больнице, а муж, оставив работу, дома с младшим Димой.

Гурами прооперировали в НИИ им Н. Х. Бурденко в Москве и удалили опухоль. Вот только метастазы остались. Мальчик прошел три блока высокодозной химиотерапии. Следующим этапом должна быть лучевая терапия, но она противопоказана малышу. Врачи предложили делать еще 4 блока химиотерапии, однако для успешного лечения этого недостаточно: медики НИИ им. Н. Х. Бурденко рекомендуют протонную терапию. В России нет больниц, где практикуют данный вид лечения детей.

Гурами готовы помочь в клинике в Цюрихе. Родителям выслали счёт на 7 миллионов рублей. Обычной семье из города Ессентуки не найти таких денег самостоятельно.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477