Илья Демидович

Илья Демидович

5 лет, гепатобластома

На свой первый день рождения Илья смог самостоятельно задуть свечу на своём торте, а затем ел его руками и всех кормил. Это развеселило всех членов семьи.

Илье нравится смотреть мультики про малышариков и машинки. Он очень сильно их любит: «Обожает ездить с папой в машине и крутить руль», – рассказывает мама мальчика, Елена.

«Обожает ездить с папой в машине и крутить руль».

Илья – единственный и долгожданный ребёнок. Помимо него, в семье есть кошка и две собаки: Джек и Боня. Илью очень забавляет, когда Джек высоко подпрыгивает с места. А кошку он очень любит кормить сам.

Мама мальчика рассказывает, что Илья очень упрямый: «Если ему что-то не разрешают сделать, он похнычет, пройдёт время, и всё равно сделает так, как нужно ему».

В перерывах между курсами лечения родителям удалось свозить Илью на море. Ему там очень понравилось, особенно бросать камушки в воду и шлёпать руками по воде.

Основное лечение проходило в Детской краевой клинической больнице в Краснодаре. Было пройдено 2 курса химиотерапии, благополучно проведена операция на печени, предстоит ещё одна на лёгком.

Для продолжения лечения необходимо приехать в Санкт-Петербург в НИИ им. Р. М. Горбачевой для аутологичной трансплантации костного мозга. Бесплатные квоты на эту процедуру закончились. Для семьи это неподъёмная сумма, они обратились за помощью в фонд «Свет».

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности