Илья родился 27 мая, в День города Санкт-Петербурга. На каждый день рождения папа мальчика, Павел, дарил ему салют. Это вызывало у Ильи необычайный восторг и гордость – приходило много людей, чтобы восхититься красотой такого подарка. Тогда он ещё не знал о празднике города, но когда немного повзрослел, начал гордиться, что родился в этот день.
Илья – очень способный и разносторонне развитый мальчик. «Его особо не пришлось учить ездить на велосипеде, роликах, коньках. Он с радостью увлекался спортом: вначале боксом, потом лыжным спортом», – гордится Марина, мама мальчика.
Илья. Фото из семейного архива.
У Ильи есть старший брат – Максим. Несмотря на пятилетнюю разницу в возрасте, братья хорошо ладят. Оба сына достаточно самостоятельны: умеют готовить еду, делать уборку, стирать и гладить одежду. После суточного дежурства сыновья встречают маму дома – Илья с кофе, Максим с букетом полевых цветов.
После суточного дежурства сыновья встречают маму дома – Илья с кофе, Максим с букетом полевых цветов.
В семье также есть собака Злата и кошка Дымка. Оба сына о них заботятся: ухаживают, кормят, играют и гуляют с питомцами. Илья водит собаку на занятия с опытным дрессировщиком.
В 2014 году у Ильи увеличился один лимфоузел на шее, спустя полгода – второй, мальчик был госпитализирован в инфекционное отделение с диагнозом ангина. Через 3 месяца симптомы усилились. Сделали биопсию, по результатам которой был поставлен диагноз – лимфома. Дальнейшее лечение проходило в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова.
«Я буду лечить тебя, мама, чтобы ты жила долго-долго».
Как-то раз Илья сказал маме, что хочет стать врачом. Мама мальчика спросила, хочет ли он лечить детей, как его лечащий врач, на что Илья ответил: «Я буду лечить тебя, мама, чтобы ты жила долго-долго».
В больнице Илья собирал конструктор, пазлы, играл в компьютерные игры и занимался плетением из резиночек. Школа, в которой учится мальчик, оказала существенную материальную и моральную поддержку семье во время лечения.
Илья в ремиссии. Ему необходимы регулярные обследования для контроля над заболеванием. Семья обратилась в фонд «Свет» за помощью в оплате ПЭТ-КТ «всего тела».