Илья Кикоть

Илья Кикоть

5 лет, нейробластома

Илья любит цифры и уже выучил все пинкоды на родительских телефонах и планшетах. Уже учится читать, но неохотно — чтение требует усидчивости, а малышу ее не хватает.

Илья неравнодушен к водной стихии: ванные процедуры Илья принимает с удовольствием, купаясь, старательно учится плавать. Часто смотрит видео о дельфинах и рыбках на планшете. Но мама хочет отдать его не в пловцы, а на гимнастику или карате — малыш имеет необыкновенную гибкость.

Илья Кикоть

Фото из личного архива

Машины, похожие на грузовики, автоматически становятся лёвами.

Любимый мультфильм Ильи — «Грузовичок Лёва». Мальчик обожает играть в гонки, а все машины, похожие на грузовики, автоматически становятся лёвами. А когда вырастет, Ильюша хочет стать водителем такого «Левы».

У семьи Кикоть живут две собаки. Илья играет с ними, бросает мячики, пытается выгуливать. Очень любит их, но хочет еще и кошку. Пока у малыша есть только подушка с изображением кошки. Он называет ее«Киса» и всегда спит вместе с ней.

Илья Кикоть

Фото: фонд Advita, благотворительная фотосессия

Илья заболел через месяц после того, как ему исполнилось два года. Внезапно поднялась температура, родители вызвали скорую. В больнице врачи сказали, что у Ильи онкология.

Из Пскова мальчика перевели в Петербург, в НИИ им. Петрова. С апреля малыш получал химиотерапию.

За время, проведенное в больнице, Илья завел много друзей среди сверстников-пациентов — благодаря общению стал больше говорить. Но все же для двухлетнего ребенка такое лечение было тяжелейшим испытанием. Малыш много капризничал, плакал: родители старались отвлечь его и занимали подарками, особенно машинками.

Илья Кикоть

Фото из личного архива

«На следующий день после операции ребенок улыбался и сделал первые шаги!»

В НИИ Петрова Илье провели операцию и удалили часть опухоли. «На следующий день после операции ребенок улыбался и сделал первые шаги! Все были в шоке, даже врачи», — вспоминает Наталья, мама Ильи. Близкие верят, что Илья сможет полностью вылечиться и радуются каждому дню, проведенному вместе. Особенно счастливым для них был день, когда врач сказал, что костный мозг очистился.

Лечение помогло. Весной малыш был без сил и не мог подняться с кровати, осенью — бегал по палате и с аппетитом ел. А когда вместе с семьей Илья вернулся домой, характер у малыша поменялся за месяц, капризы и слезы прекратились. «Илья стал спокойным и нежным, всех обнимает, целует», — пишет Наталья.

Илья Кикоть

Фото из личного архива

«Илья стал спокойным и нежным, всех обнимает, целует».

Лечение в больнице временно закончилось, но мальчику нужно получать поддерживающую терапию, чтобы предотвратить появление новых раковых клеток. Семья Кикоть обратилась в наш фонд за помощью в приобретении необходимого лекарства, проведении дальнейшего лечения.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477