Илья Низяев
сбор средств

Илья Низяев

2 года, ретинобластома
25%
190 100
собрано
750 000
нужно

Илья ещё очень маленький, но умеет многое: произносит простые слова, сам ходит, пытается танцевать под музыку. Любит слушать сказки, рассматривать картинки в книжках, гладить нос большого и непоседливого Барбоса, охраняющего дом Низяевых. И как любого мальчика Илюшу привлекают машины, особенно большие: каждый раз малыш завороженно смотрит на трактора, проезжающие мимо.

Илья Низяев

Фото из личного архива семьи

Летом прошлого года малыш впервые купался в речке. Это была замечательная поездка всей семьей на реку Ишим. Кроме Илюши были и его двоюродные сёстры. Они вместе строили замки из песка, окружали их водяными рвами. Бросали в реку камешки, смотрели на водные перекаты и наблюдали за мальками в воде. Дети были счастливы.

Двоюродные сестры Илюши живут в Караганде. Младшей два года, средней шесть, старшей одиннадцать. Девочки любят играть с братом и никогда не жалеют для него игрушек. Во время летних каникул приезжают к Илюше в гости, а когда долго его не видят — часто и трогательно разговаривают по телефону.

Илья Низяев

Фото из семейного архива

Уже год семья Низяевых бывает дома лишь урывками и живет в постоянных разъездах: Костанай, Екатеринбург, Челябинск, Москва, Алматы. Впервые обратились к врачу в казахстанском городе Костанай, потом обследование в Челябинске, Екатеринбурге, специализированное лечение в Москве, химиотерапия в Алматы. Илья привык к больницам. «Он уже знает, когда его готовят к обследованию или операции», — говорит мама Ильи.

«Он уже знает, когда его готовят к обследованию или операции».

Илья Низяев

Фото из семейного архива

В результате лечения выявлена положительная динамика — опухоль уменьшилась. Так как в Казахстане подобные методы органосохраняющего лечения не практикуют, необходимо дальнейшее лечение в московском НИИ им. Блохина на платной основе. Нужную для этого сумму родителям не собрать.

Первый курс был оплачен фондом. Обращаемся к вам за помощью в оплате следующих этапов лечения.

Фонд «Свет» не публикует на сайте официальные документы подопечных (счета на оплату, медицинские выписки и так далее), чтобы избежать их нежелательного использования. Мы готовы предоставить необходимую информацию по запросу — для этого напишите нам на info@fondsvet.org.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее