Ирина Салофаниди

Ирина Салофаниди

15 лет, острый лимфобластный лейкоз

Иришка — любознательная девочка с кучей интересов. Если большинство детей родители заставляют учиться и ходить на кружки, то с Ирой всё наоборот. Девочка очень любит общаться не только со сверстниками, но и с людьми, которые намного старше её, имеет много увлечений помимо учёбы в школе. За плечами у Ирины занятия балетом, плаванием, путешествия с родителями и старшим братом, рисование, рукоделие, катание на роликах и велосипеде. Как только появляется возможность, Ира активно проводит время как дома, так и с друзьями на улице.

Ирина Салофаниди

Ирина. Фото из домашнего архива

Ирина сейчас осваивает онлайн-программу выпускного девятого класса и уже строит большие планы на будущее: хочет стать фармацевтом, ездить на машине и иметь большой дом.  Причина дистанционного обучения не только в пандемии. В январе прошлого года ребёнку поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз.  С того времени в семье все силы направлены на выздоровление Иры.

Сначала девочку госпитализировали в Детскую областную больницу в Калининграде. Там Ира прошла необходимые курсы химиотерапии. Для продолжения лечения ребёнка отправили в Санкт-Петербург. В НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой врачи дают благоприятные прогнозы.

Ирина Салофаниди

Ирина со страшим братом. Фото из домашнего архива

Ирина ответственно подходит к лечению. В больнице развлекает себя рисованием, чтением и учёбой. А в перерывах между курсами терапии её с мамой отпускают домой. Там ждёт папа, старший брат Степан и любимая собака йоркширский терьер, о котором она с удовольствием заботится.

Мама обратилась в фонд с просьбой предоставить комнату для проживания во время лечения. Денег на съёмное жильё у семьи Иришки нет, и они очень надеются на помощь благотворителей.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности