Ваня озорной и подвижный ребёнок. Его восторгу не было предела, когда он освоил самокат. Ваня любит строить из конструктора оружие и здания.
Мама мальчика отзывается о сыне как «о смелом, добром и бесстрашном человеке, с которым очень интересно беседовать».Фото из семейного архива
Ваня. Фото из семейного архива
У Вани есть старший брат Сергей. Он его очень любит и называет «братушечка». Они часто вместе играют в планшет и собирают конструктор. У братьев есть котёнок по кличке «Миллион», которого они называют сокращённо Миля и вместе играют с ним. Этого котёнка подарил Ване Дед Мороз на Новый год. «Когда он открыл коробку, то воскликнул: «Котёнок! Рыжий! Дурачок! Как я хотел! Дед Мороз угадал!»», - вспоминает мама Вани, - «Он играет с ним мышкой-гаргомышкой и соломинками для питья. Укутывает его в полотенце и носит как ляльку».
Ещё у Вани появился новый друг – мягкий игрушечный котёнок Бася. Как говорит сам Ваня: «Я его купил в магазине случайно». И больше не выпускает его из рук: спит с ним, играет, носит везде с собой.
Ваня. Фото из семейного архива
О болезни узнали случайно: мама заметила шишку на пояснице ребёнка, на приёме у хирурга сделали рентген. Семья живёт в Уссурийском крае. В медицинском центре Дальневосточного федерального университета на острове Русском Ивану сделали операцию по удалению опухоли на пояснице. Далее, обратились за помощью в НИИ онкологии им. Петрова, где поставили диагноз – крупноклеточная лимфома. Ваня прошёл 6 блоков химиотерапии. Лечение дало свои результаты и мальчик вернулся домой.
Мама Вани рассказала о том, как он любит летать на самолёте. «Каждые два месяца он с удовольствием садится в самолёт, чтобы слетать в Санкт–Петербург в McDonalds. Конечно, мы проходим там обследование и посещаем онколога. Но он верит, что в McDonalds».
Ваня. Фото из семейного архива
Сейчас Ваня посещает бассейн и ходит заниматься физкультурой для укрепления мышц спины. Ему нравится плавать и нырять.
Ваня мечтает и хочет быстро кататься на велосипеде, поймать большую рыбу и больше не болеть!
Регулярные обследования МРТ головного–спинного мозга требует больших затрат, в связи с чем мама мальчика обратилась в Фонд «Свет» за помощью в оплате данного обследования.