Иван Шиховцев
сбор средств

Иван Шиховцев

5 лет, адамантиноподобная краниофарингиома
26%
481 250
собрано
1 800 000
нужно

Ваня – маленький сибиряк. Терпеливый и рассудительный, очень самостоятельный. Уже сейчас он для мамы опора и поддержка. Иногда даже строгий контролер. Знает наизусть названия препаратов, которые ему нужно регулярно принимать. И каждый раз, контролируя маму, спрашивает: «Ты точно мне «Кортеф» дала?»

«Ты точно мне «Кортеф» дала?»

Иван Шиховцев

Ваня в квартире фонда. Даша Чаликова для свет.дети.

На лечение в Санкт-Петербург приехал из пограничного городка Петухово Курганской области. «Когда Ване было три года, он упал с качели. Через неделю начались головные боли. Наш педиатр направила нас в Курганскую больницу. Ване сделали КТ, МРТ и выявили новообразование головного мозга. Нужна была операция, и мне порекомендовали обратиться к профессору Черебилло в Петербург. Владислав Юрьевич Ваню прооперировал. На протяжении всего лечения нам встречаются замечательные врачи. Я им очень благодарна», – рассказывает мама Вани, Наталья.

На протяжении всего лечения нам встречаются замечательные врачи.

Иван Шиховцев

Ваня с мамой в квартире фонда. Даша Чаликова для свет.дети.

Дома Ваню ждет старшая сестра Аня. Ей 16 лет. И она помогает маме воспитывать брата. Когда Ваня слышит этот разговор, тут же его прерывает: «Но у нее это не получается. Ни у кого это не получается! Макаренко наша!»

У Вани в жизни два увлечения: автомобили и кошки. Даже алфавит выучил по первым буквам марок автомобилей. На вопрос о будущей профессии Ваня отвечает четко: «Я хочу быть простым человеком. Например, таксистом. И будут у меня «Жигули» черного цвета».

Иван Шиховцев

Ваня. Даша Чаликова для свет.дети.

А когда мама разрешила завести кошку, прыгал от радости. Теперь у них с Муськой особые отношения. Когда Ваня себя чувствует плохо, Муська рядом жалобно мяукает.

С учетом рецидивирующего течения краниофарингиомы показано проведение лучевой терапии. Учитывая локализацию опухоли, возраст ребенка, риски осложнения рекомендовано протонное облучение.

Детский врач-онколог, к.м.н. Ю.В. Диникина.

Иван Шиховцев

Ваня. Даша Чаликова для свет.дети.

Летом 2018 года обследование показало рост опухоли. Было принято решение проводить вторую операцию. Сейчас Ване, чтобы победить опухоль, нужна протонная терапия. Единственный в России Петербургский Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен за счет частных инвестиций, и пациенты могут получать здесь лечение за свой счет, либо по квотам, оплачиваемым за счет региональных бюджетов. Сейчас квот нет. Поэтому стоимость протонной терапии – 1 800 000 рублей. Таких денег в семье нет. Помогите Ване продолжить лечение и выздороветь!

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477