Камилла Кочешкова
сбор средств

Камилла Кочешкова

9 лет, острый лимфобластный лейкоз
16%
374 990
собрано
2 290 000
нужно

У Камиллы есть две мечты. Первая — завести собаку в соседство любимой кошке Дейзи, вторая — отправиться в путешествие в Китай, чтобы своими глазами увидеть настоящую панду. Выздороветь Камилла не мечтает, потому что знает, что это и так непременно свершится — по-другому и быть не может.

Камилла Кочешкова

Камилла. Фото из семейного архива

Камилла борется с лейкозом четвертый год. В 2016 году после перенесенной простуды мама решила сделать девочке контрольный анализ крови. В тот же день позвонили из больницы и сообщили, что в крови обнаружены бластные клетки — незрелые клетки крови, свидетельствующие об онкологическом заболевании. Девочку госпитализировали в Детскую городскую больницу №1, где после проведения пункции был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз.

За два года Камилла прошла несколько курсов химиотерапии, и болезнь отступила. Но в ноябре 2018 года случился рецидив. В этот раз понадобилась трансплантация костного мозга. Донором для Камиллы стала старшая сестра Лейсан.

Камилла Кочешкова

Камилла. Фото из семейного архива

Камилла во всем хочет быть похожа на старшую сестру. Лейсан учится в художественной школе, любовью к рисованию заразила и сестру. Рисование для Камиллы стало отдушиной во время долгого пребывания в больницах. Дома на стене висят рисунки с мастер-классов в отделении: балерина в голубой пачке, солнечная Венеция, пышный букет роз на окне. Творческая Камилла и будущую профессию выбрала яркую — уже давно мечтает стать блогером.

В борьбе с болезнью Камилле очень помогает поддержка любящей семьи и собственная сила характера. Даже в самые тяжелые периоды лечения девочка всегда остается жизнерадостной и не дает унывать близким.

Камилла Кочешкова

Камилла. Фото из семейного архива

Пересадка костного мозга в мае 2019 года прошла успешно, Камилла прошла курс восстановительной терапии. Но уже в сентябре после планового обследования врачи вновь обнаружили рецидив заболевания.

На основании проведенного обследования установлено, что желаемого ответа на лечение достичь не удалось. Дальнейшее продолжение химиотерапии невозможно по причине ее тяжелой токсичности и высокого риска летального исхода от осложнений, а также вследствие отсутствия чувствительности опухолевых клеток к химиопрепаратам. На сегодняшний день, с учетом сохраняющейся активности заболевания и соответствующего профиля экспрессии бластных клеток, рациональным представляется проведение курса терапии препаратом Блинатумомаб в качестве попытки индукции повторной ремиссии с последующим проведением трансплантации гемопоэтических стволовых клеток или иммуноадаптивной терапии.

Бойченко Э. Г., заведующая отделением химиотерапии острых лейкозов ДГБ №1

Камилла Кочешкова

Камилла с сестрой Лейсан. Фото из семейного архива

На курс лечения необходимо 13 флаконов препарата Блинатумомаб, стоимость которых — 2 290 000 рублей. Давайте поможем Камилле, чтобы болезнь больше не возвращалась!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477