Карина Логинова

Карина Логинова

9 лет, острый миелоидный лейкоз

Карина очень боится потерять свои русые волосы. Как и любая девочка, она считает их своим главным украшением. Однако, несмотря на возраст, Карина понимает, что ради лечения придется пойти на жертвы. Всеми своими переживаниями она делится с двоюродной бабушкой Ольгой Михайловной. Так получилось, что отца у Карины нет, а с мамой девочка продолжает общаться, проживая в семье у родственницы с восьми месяцев.

Карина Логинова

Карина. Фото из семейного архива

Карина очень любит общение с друзьями, школу и свою классную руководительницу Наталью Валерьевну. Последний учебный год, когда состояние девочки ухудшилось, педагог приходила к Карине домой и помогала осваивать программу. Учительница очень ей полюбилась.

«Когда я спрашиваю у Карины, чего бы она хотела больше всего, она говорит, что мечтает выздороветь. Ей очень не хватает школьных занятий и общения со сверстниками. С самого раннего детства девочка очень часто болела», — рассказывает бабушка.

Карина Логинова

Карина с братом. Фото из семейного архива

По ее словам, Карина всегда училась хорошо, пропущенный материал она осваивает быстро. Любимый предмет Карины — окружающий мир, а еще она увлекается рисованием и танцами.

Ольга Михайловна делится, что Карина не всегда бывает ласкова, у нее трудный, но очень справедливый характер. Когда в семье появился маленький братик Стёпа, она ревновала бабушку и с осторожностью общалась с мальчиком. Сейчас, когда малышу уже исполнилось четыре года, у детей сложился прочный родственный союз.

Карина Логинова

Карина. Фото из семейного архива

«Я как-то ругалась на Стёпу, и Карине это очень не понравилось. Теперь они всегда заступаются друг за друга, придумывают совместные занятия, да и вообще очень трепетно относятся друг к другу, берегут», — отмечает Ольга Михайловна.

С недавнего времени дружную компанию дополнил пинчер Малыш и две черепахи, которые живут в аквариуме. Дети вместе ухаживают за питомцами и играют с ними.

Диагноз острый миелоидный лейкоз Карине поставили несколько месяцев назад. Сейчас она вместе с бабушкой находится в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова и проходит первый курс химиотерапии. Карине необходимо исследование крови, с помощью которого ей подберут донора костного мозга для дальнейшей пересадки.

Карина Логинова

Карина. Фото из семейного архива

2017 году Карине поставили диагноз тяжелая врожденная нейтропения. В течение трех лет ребенок получал терапию препаратом, который повышает уровень лейкоцитов в крови. Однако в апреле 2020 в крови были выявлены бластные клетки. В Кемеровской области проведено комплексное обследование, диагностирован острый миелоидный лейкоз. Учитывая такое развитие заболевания, требуется проведение аллогенной трансплантации костного мозга. К сожалению, родственных доноров у ребенка нет, девочка воспитывается бабушкой. Для поиска донора в российском и международном регистрах требуется проведение типирования ребенка методом высокого разрешения по максимально возможному количеству генов. Данное исследование не оплачивается фондом ОМС, но оно является необходимым при проведении трансплантации костного мозга.

Ю. Г. Федюкова, лечащий врач

Стоимость процедуры типирования и сопутствующих анализов — 81 000 рублей. Семья Карины обратилась за помощью к благотворителям.

Текст: Ксения Смолянко

Сбор Карины завершен. Мы от всей души благодарим каждого, кто помогал! Дальнейшие новости о лечении Карины мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477