Карина Логинова

Карина Логинова

10 лет, острый миелоидный лейкоз

В начале болезни Карина очень боялась потерять длинные русые волосы. Как и любая девочка, она считает их своим главным украшением. Однако, несмотря на возраст, Карина понимает, что ради выздоровления придется пойти на жертвы. Всеми своими переживаниями она делится с двоюродной бабушкой Ольгой Михайловной. Так получилось, что отца у Карины нет, а с мамой девочка продолжает общаться, проживая в семье у родственницы с восьми месяцев.

Карина Логинова

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Карина очень любит общение с друзьями, школу и свою классную руководительницу Наталью Валерьевну. Последний учебный год, когда состояние девочки ухудшилось, педагог приходила к Карине домой и помогала осваивать программу. Учительница очень ей полюбилась.

«Когда я спрашиваю у Карины, чего бы она хотела больше всего, она говорит, что мечтает выздороветь. Ей очень не хватает школьных занятий и общения со сверстниками. С самого раннего детства девочка очень часто болела», — рассказывает бабушка.

Карина Логинова

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

По ее словам, Карина всегда училась хорошо, пропущенный материал осваивала быстро. Любимый предмет Карины — окружающий мир. А еще она увлекается рисованием и танцами.

Ольга Михайловна делится, что Карина не всегда бывает ласкова, у нее трудный, но очень справедливый характер. Когда в семье появился маленький братик Стёпа, она ревновала бабушку и с осторожностью общалась с мальчиком. Сейчас, когда малышу уже исполнилось четыре года, у детей сложился прочный родственный союз.

Карина Логинова

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Я как-то ругалась на Стёпу, и Карине это очень не понравилось. Теперь они всегда заступаются друг за друга, придумывают совместные занятия, да и вообще очень трепетно относятся друг к другу, берегут», — отмечает Ольга Михайловна.

С недавнего времени дружную компанию дополнил пинчер Малыш и две черепахи, которые живут в аквариуме. Дети вместе ухаживают за питомцами и играют с ними.

Карина Логинова

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Диагноз острый миелоидный лейкоз Карине поставили несколько месяцев назад. Сейчас она вместе с бабушкой находится в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова и готовится к пересадке костного мозга. В Петербурге для нее нашелся неродственный донор, который подарит девочке шанс на выздоровление. Чтобы операция стала возможной, нужно провести активацию — обследование и подготовку добровольца для трансплантации.

В Петербургском регистре доноров костного мозга для Карины найден полностью совместимый неродственный донор. Проведение комплексного обследования и подготовки донора перед забором стволовых клеток, которые необходимы в этом случае, не покрываются средствами программы ОМС. Нужна помощь фонда.

Ю. Г. Федюкова, заведующая отделением детской гематологии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова

Карина Логинова

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость активации донора — 192 699 рублей. Семья Карины обратилась за помощью к благотворителям.

Часть средств помогли собрать наши друзья на платформе Добро.Mail.Ru, а 92 699 рублей благотворители на сайте свет.дети.

Текст: Ксения Смолянко

Спасибо всем, кто помог Карине! Дальнейшие новости о ее лечении мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности