Кирилл Лось

Кирилл Лось

3 года, медуллобластома

Кирюша всегда выбегает встречать папу в коридор, здоровается и прощается с ним за руку. Обожает танцевать: если слышит музыку, то ноги сами уходят в пляс. «Если играет музыка, когда подключают капельницу или промывают катетер, то можем танцевать с медсёстрами», — рассказывает мама мальчика. А когда кто-нибудь из родителей спит, малыш подходит к кровати, поворачивает голову спящего к себе и целует.

Каждый приём пищи — это целая история. Нравится творожок: от него не отказывается и может попросить ещё. С удовольствием кушает каши по утрам и перед сном. А вот овощи не любит. Тогда мама включает мультики. «Когда кушаем, вспоминаем всех, —рассказывает Марина, — ложечку и за папу, и за бабушку, и за дедушку, и самолётик летит, и паровозик едет».

«...ложечку и за папу, и за бабушку, и за дедушку, и самолётик летит, и паровозик едет».

Кирилл Лось

Фото из личного архива

Кирилл очень любит ездить вместе с папой в машине, проехал уже немало километров.  Малышу было всего три месяца, когда он впервые отправился в длительную поездку — в гости к бабушкам на Украину. «Поездки в машине нам приносят огромное удовольствие, он с любопытством рассматривает все, — рассказывает мама мальчика. — А если мимо проезжает автобус или фура, то восторгу нет предела». В дороге вылез и первый зуб — 9 мая между Москвой и Петербургом.

В дороге вылез и первый зуб — 9 мая между Москвой и Петербургом.

Кирилл Лось

Фото из личного архива

Перед первой поездкой на Украину у Кирюши обнаружили кисту в головном мозге. Невролог успокоил, сказал, что с возрастом киста может рассосаться. Рекомендовал регулярно приходить на обследования.

Через год состояние ухудшилось: малыша рвало по утрам. Последние две недели перед госпитализацией рвота была ежедневно. В петербургской Детской Городской Больнице №1 была сделана операция, опухоль удалили полностью. По плану химиотерапия в Городской больнице №31.

«Фамилия ему соответствует».

Кирилл Лось

Фото из личного архива

Кирилл ещё не понимает, что с ним происходит. Злится и кричит, когда ему больно или когда забирают от мамы. После процедур кусает и щипает маму, папу, бабушек. Он очень сильный, проявляет характер и стойко переносит все трудности. Врачи смеются и говорят: «Фамилия ему соответствует».

«Нам очень сильно помогают бабушки. Спасибо врачам, которые нам всячески пытаются помочь и поддержать», — рассказывает мама Кирюши. Семья думает только о хорошем прогнозе.

Семья Лось с 2014 года постоянно проживают в Петербурге, но гражданство РФ так и не получили. Лечение на территории России для Кирилла может быть только платным. На операцию малышу собрали жертвователи Русфонда, но лечение на этом не закончилось. Мы просим вас помочь в оплате ближайших курсов химиотерапии.

Фонд «Свет» не публикует на сайте официальные документы подопечных (счета на оплату, медицинские выписки и так далее), чтобы избежать их нежелательного использования. Мы готовы предоставить необходимую информацию по запросу — для этого напишите нам на info@fondsvet.org.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477