Константин Коршунов
сбор завершён

Константин Коршунов

14 лет, острый лимфобластный лейкоз
82 900
собрано
74 000
нужно
За 2 дня
Сбор завершён

В футболе есть момент, когда вратарь с нападающим игроком команды противника остаются один на один. Тогда во многом исход игры зависит от того, кто стоит на воротах. Костя с семи лет занимается футболом. Он — вратарь. Как и в своей команде «Торбеево», так и сейчас, пока борется с тяжёлой болезнью, лейкозом. И здесь, как и в игре на поле, необходимы выносливость, терпение и самое главное — вера в победу.

Константин Коршунов

Костя. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

В феврале этого года, несмотря на усталость и вялое самочувствие — первые признаки заболевания, о котором тогда пока никто не знал, Костя всё ещё ходил на тренировки. А потом резкая температура выше сорока почти месяц, недоумевание врачей и страх неизвестности. Онкологический диагноз Косте поставили спустя несколько месяцев, в мае.

Из республиканской больницы города Саранска, где Костя изначально проходил обследование, его вместе с мамой отправили в Санкт-Петербург, в клинику им. В. А. Алмазова для дальнейшего лечения.

Константин Коршунов

Костя. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

На данный момент Костя уже перенёс три химиотерапии. И самое непростое для него сейчас не капельницы, не уколы и даже не пункции без наркоза, а лето и сборы, которые проходят без него. Несмотря на это, любимая команда по-прежнему поддерживает своего вратаря и ждёт, когда он вернётся к ним с победой.

Сейчас Костя готовится к трансплантации костного мозга. Донором может стать один из его родителей. Чтобы понять, подходят ли они в качестве донора и насколько, нужно провести специальное исследование — типирование крови.

Константин Коршунов

Костя с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

У Кости высокая группа риска острого лимфобластного лейкоза. С целью консолидации ремиссии показано проведение аллогенной трансплантации костного мозга. Учитывая короткий отведённый срок на поиск донора, в его качестве рассматриваются родители. Чтобы уточнить совместимость донора и реципиента, важно сначала провести  типирование крови. Типирование самого пациента оплачивает центр. Но так как родители не являются пациентами, провести исследование их крови за счёт средств госбюджета невозможно.

К. М. Голубева, лечащий врач

Поддержите Костю и его семью в борьбе с болезнью. Стоимость необходимого исследования — 74 000 рублей.

Текст: Ирина Игумнова

Новости
12+
БФ «свет.дети» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности