Лев Лимонов
сбор средств

Лев Лимонов

1 год, нейробластома
72%
4 968 230
собрано
6 900 000
нужно

Лёве всего год с небольшим, но уже понятно, какой у него характер — он спокойный и упорный мальчик. Незнакомым людям сразу широко улыбается, новое не пугает. Сейчас он учится ходить, наворачивает круги мама-папа-диван, мама-папа-диван. И никому не надо говорить: «Давай, Левчик, еще один шажок». Малыш сам с азартом пробует не опираться на окружающие предметы все дольше и дольше.

Лев Лимонов

Лев. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Четыре месяца назад Лёва перенес пересадку костного мозга и едва мог сесть, а сейчас выглядит совсем как здоровый малыш и развивается по возрасту. Мама Марина говорит, что вставать, ползать, а теперь уже ходить за такой небольшой срок Лева научился благодаря несгибаемой силе воли: «По нему с самого начала было видно, что он мужик. Стремится, старается, хочет жить и не понимает, почему его оградили от всего. Даже когда восстанавливался после химии, при любой возможности старался себя чем-то занять, что-то достать».

«Стремится, старается, хочет жить и не понимает, почему его оградили от всего».

Малышу было 2 месяца, когда его отправили с планового УЗИ в родном Никеле к онкологу в Мурманск. Врач приняла Лёву в тот же день, уже в нерабочее время, и сказала родителям, что малыша надо срочно класть в больницу.

Лев Лимонов

Лев. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Через 2 недели Лёву перевели в медицинский центр им. Алмазова в Санкт-Петербурге. Там сразу сделали операцию. После этого было 5 курсов химии и пересадка костного мозга. В больнице Лева и мама провели почти год.

В больнице Лева и мама провели почти год.

Когда стало понятно, что лежать придется долго, Лёвина бабушка приехала в Петербург и сняла квартиру рядом с больницей. Марина рассказывает, что больше всего ее поддерживало, что она была не одна: «Нам не пришлось уговаривать мою маму. Она же мама, она все понимает и так. У нее была хорошая работа. Она все оставила и была рядом со мной все время».

Лев Лимонов

Лев. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Константин, Левин папа, приезжал при любой возможности и привозил старшую сестру Полину. Ей еще не было двух лет, когда Лева с мамой уехали. Константин рассказывает, что было непросто одному с маленьким ребенком, но помогали все — бабушки, дедушки, тети, дяди. Да и сама Полина радовала папу: «Дочь будто знала, что так надо. Она никогда не капризничала, не ревновала. Полина очень любит брата, скучает по нему, как только видит, сразу бежит к нему обнимает, целует».

Не будешь же на вопрос «Как дела» отвечать, что ребенок в реанимации?

Марина с Константином избегали рассказывать окружающим о Левиной болезни: «Не будешь же на вопрос „Как дела?“ отвечать, что ребенок в реанимации?». Но Никель — небольшой город, и конечно, все и так все знают. Кто-то звонил поддержать, кто-то передавал Марине сладости в больницу для поднятия настроения, закупал витамины.

Лев Лимонов

Лев. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Ребёнку проведено хирургическое лечение, индукционная полихимиотерапия, 5 курсов высокодозной полихимиотерапии и трансплантация аутологичных стволовых клеток. Достигнут очень хороший частичный ответ.
Учитывая стадию заболевания и высокую группу риска, ребёнку показано проведение поддерживающий терапии с использованием иммунотерапии анти-GD2 моноклональными антителами.

Из решения консилиума Национального медицинского исследовательского центра им В. А. Алмазова

Лечение дало хорошие результаты, сейчас Лева в ремиссии, но болезнь может вернуться. Чтобы этого не произошло, ему нужно пройти иммунотерапию препаратом Динутуксимаб. Это тот самый метод лечения, первооткрыватели которого 10 декабря получат Нобелевскую премию в области медицины. Препарат пока не зарегистрирован в РФ, поэтому не закупается государством.

Сейчас необходимо найти деньги на первые 2 курса  — это 6 флаконов стоимостью 6 900 000 рублей.

Давайте поможем сделать так, чтобы болезнь не вернулась.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732