Макс Винокуров

Макс Винокуров

15 лет, острый лейкоз

В феврале Максим простудился, обратились к больницу. Нужно было сделать обычный анализ крови, но получив результаты, врач сразу отправил Максима в Пермский онкоцентр с подозрением на рак крови. Диагноз подтвердился. «В нашей жизни вдруг изменилось все. Бытовые вопросы отошли на второй план. Все, что раньше было важно, теперь значения не имеет. Главное — выздороветь», — рассказывает мама Максима, Татьяна.

«Главное — выздороветь».

После нескольких курсов химиотерапии в Перми стало ясно, что без пересадки костного мозга не обойтись. Максима отправили на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербург.

Макс Винокуров

Максим в палате НИИДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Максим духом не падает. Хотя постоянно находиться в больнице ему тяжело. Ждет, когда отпустят погулять. Не жалуется. Тем более, не плачет. Знает, ради чего борется с болезнью.

Не жалуется. Тем более, не плачет.

Максим хочет стать поваром, как старший брат. Любит готовить. Пока только бутерброды, бургеры и салаты.

Макс Винокуров

Максим с мамой Татьяной в палате НИИДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

С Максимом постоянно рядом мама. Легко заметить, что между ними особая связь. Очень сдержанный неулыбчивый Максим, когда смотрит на маму, не может сдержать улыбку. И совсем трогательный получается их совместный снимок — мама аккуратно кладет голову на плечо своему высокому сыну. И уже непонятно, кто за кем ухаживает. Ясно одно — эта сплоченная семья должна победить.

Максим поступил к нам в отделение для решения вопроса о дальнейшей терапии. В ходе исследований был выявлен ранний костно-мозговой рецидив. Поэтому пациенту требуется прием препарата Неларабин [Атрианс].

О.В. Паина, лечащий врач Максима, заведущая ОТКМ д/д №1

Макс Винокуров

Максим в палате НИИДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Чтобы выйти в ремиссию, Максиму необходим препарат Атрианс. По мнению врачей, это самый оптимальный вариант лечения, учитывая течение болезни Максима.

Необходимо купить еще 2 упаковки Атрианса. Их стоимость  — 148 000 рублей. Столько нужно, чтобы помочь Максиму.

Чтобы пожертвовать, выберете сумму на платежной форме внизу, нажмите «Пожертвовать» и переведите средства любым удобным способом, в том числе через Сбербанк Онлайн. Также можно воспользоваться реквизитами фонда. При пожертвовании через реквизиты, укажите в назначении платежа «Адресное пожертвование Максиму Винокурову согласно ст. 582 ГК РФ. Без налога (НДС)».

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732