Максим Гуменюк

Максим Гуменюк

10 лет, острый лимфобластный лейкоз

Ярко сияет медаль в лучах полуденного солнца, поблескивая на свету так, что приходится прищуриться. Это первая серьезная награда в жизни Максима, заслуженная победа. Три года занятий по боевому искусству дзэндо не прошли даром. Гордость, как и медаль, тоже искрится, переливается и наполняет Максима от пят до самой макушки.

Максим Гуменюк

Максим. Фото из домашнего архива

Кот Рыжик — другое приятное воспоминание. Они с Максимом настоящие друзья. Делят постель одну на двоих, играют в прятки или догонялки. С Рыжиком никогда не бывает скучно. «Максим обожает животных, особенно кошек и собак. С нашим котом у них какая-то особенная любовь. Как и с бабушкиным псом Балу. Максим всегда обнимает его, когда приезжает и никогда не забывает попрощаться», — рассказывает Ольга, мама мальчика.

В коробке с воспоминаниями залежалась маленькая игрушечная гитара. «Трунь», — бренчит инструмент, когда мы бережно его достаем из недр памяти. Желание научиться играть на нем у Макса появилось в шесть лет. Держа маму за руку, мальчик отправился на уроки гитары, с которой не расстаётся и по сей день даже в больнице.

Максим Гуменюк

Максим с мамой. Фото из домашнего архива

Максим заболел весной 2013 года. Однажды вечером он начал прихрамывать, утром — совсем перестал ходить. «Мы забеспокоились. Вызвали скорую, которая определила ушиб. Нас увезли в больницу», — вспоминает Ольга. Потом были врачи, анализы и обследования. Оказалось, не просто ушиб. «Лейкоз», — прозвучал в гробовой тишине диагноз.

Мгновение — и изменилось всё. Вот уже долгих 8 лет Максим сражается с болезнью. Несмотря на непростое лечение, мальчик старается не унывать. Он всегда активен, а его жизнерадостности можно позавидовать. Уроки гитары, английского, в перерывах — Лего и общение с соседями по палате. Болезнь — не помеха позитивному настрою.

Максим Гуменюк

Максим. Фото из домашнего архива

Сейчас Максим проходит лечение в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой. Чтобы чувствовать себя лучше, ему нужна терапия комбинацией лекарственных препаратов. Для введения лекарств требуется баллонная инфузионная система. Сейчас такие расходники в клинике закончились, и нужно привлечение дополнительных средств для их покупки. Стоимость системы — 80 080 рублей.

Для проведения антимикробной и специфической терапии пациенту требуется баллонная инфузионная система. Она обеспечивает точность инфузии, безопасность и эффективность проводимой терапии. Это дорогостоящее одноразовое оборудование, Максиму оно требуется в большом количестве для проведения полного курса терапии осложнений. Под конец года выделенных за счет финансирования из госбюджета расходников не осталось в наличии в клинике. В ближайшее время поставки не будет, а прерывать лечение нельзя. Нужна помощь благотворителей.

А. А. Осипова, лечащий врач

Максим Гуменюк

Максим. Фото из домашнего архива

Мы искренне верим — Максим поправится. Коробку с воспоминаниями дополнят новые вещи, а список побед пополнится! Давайте поддержим мальчика и поможем ему выздороветь!

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Максима завершен. Благодарим вас за помощь! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности