Максим серьёзен не по годам. Его не увлечь игрушками и незатейливыми играми. Тратить своё драгоценное время он готов исключительно на полезный и здоровый досуг. Уверенное первое место среди многообразия увлечений занимают занятия в футбольной школе и секции по карате.
В свободное от спорта время Максим не прочь порассуждать о спасении человечества. Фантастические рассказы о самоотверженных героях, доблестно защищающих мир, вызывают у него неподдельный интерес и истинное восхищение. Прийти на помощь спасателям Максим не торопится, у него есть дела поважнее. Он детально прорабатывает стратегический план своего счастливого будущего.
Одна из главных мечт Максима – открыть свой собственный автосалон, в котором непременно будут выставлены лучшие образцы. О выздоровлении Максим не мечтает. Это, по его мнению, само собой разумеющееся. «Иначе просто не может быть!», – уверенно добавляет он.
Заболел Максим в августе 2017 года. У него воспалилась слюнная железа, проявившись визуально небольшой отечностью. Симптом встревожил родителей, и они приняли решение отвести сына к врачу. Проведя необходимое обследование, у Максима диагностировали довольно редкое заболевание – гистиоцитоз и направили на лечение в Санкт-Петербургский НИИ им. Петрова.
Терапию начали без промедления. Врачи рекомендуют Максиму выполнить МРТ – диффузию всего тела, которая позволит оценить эффективность и адекватность лечения. Обследование нужно провести в кратчайшие сроки, так как промедления в терапии могут спровоцировать прогрессию заболевания. Семья у Максима многодетная, и не может оплатить дорогостоящее исследование самостоятельно. За помощью в оплате обследования родители мальчика обратились в фонд.