Максим Сигалаев

Максим Сигалаев

16 лет, лимфома Ходжкина

Пока Елена Александровна, мама Максима, рассказывает про последние 5 лет непрекращающегося лечения, Максим позирует фотографу и в разговоре не участвует. Но как только речь заходит о его увлечениях, тут же включается в беседу. Рассказывает про системы письма в японском и о военной технике. «Нет ни одного танка, который он не знает», – комментирует мама Максима, Елена.

Максим Сигалаев

Максим с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мама рассказывает, в каких клиниках они лежали в Иркутске, Москве и в Германии, какие им делали анализы, Максим – какие танки он видел на бронетанковом полигоне в Кубинке, под Москвой, и какие самолеты в музее техники в Зинсхайме. Максим признает, что ему легко дается все, за что бы он ни взялся. Главное, чтобы было настроение и желание.

«Ни одно отделение нас не брало, анализы ничего не показывали, мы были ничьи»

B 2016 году у Максима диагностировали лимфому Ходжкина. Он успешно прошел шесть курсов химиотерапии, лучевую терапию. Удалось добиться ремиссии, но, чтобы понять первопричину болезни, врачи посоветовали провести генетический анализ за границей. В июне 2017 в немецкой клинике "прочитали" последовательность генов Максима и выявили две мутации, которые вызывают аутоиммунное заболевание и тяжелый врожденный иммунодефицит.

Максим Сигалаев

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Почти год ждали ответа, и Максиму повезло – донора нашли!

Помочь могла только пересадка костного мозга. Почти год Сигалаевы ждали ответа, и Максиму повезло – донора нашли! В декабре 2018 года Максиму сделали пересадку. К сожалению, возникло одно из самых частых и опасных осложнений - реакция трансплантат против хозяина.

«Иммуноглобулин нужен Максиму для того, чтобы профилактировать инфекции после аллогенной неродственной трансплантации костного мозга и побороть РТПХ [реакцию «трансплантат против хозяина»]. Ему рекомендовано 1 введение 10 флаконов препарата Октагам. В университет препарат еще не поступил».

Врач-онколог Геворгян А.Г.

Максим Сигалаев

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Чтобы побороть осложнение, Максиму нужен препарат Октагам. Стоимость 10 флаконов препарата - 407 220 рублей.

У семьи таких денег нет. Чтобы спасти Максима, нужна ваша помощь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477