Максим Сигалаев
сбор средств

Максим Сигалаев

15 лет, лимфома Ходжкина
66%
231 235
собрано
348 000
нужно

Пока Елена Александровна, мама Максима, рассказывает про последние 5 лет непрекращающегося лечения, Максим позирует фотографу и в разговоре не участвует. Но как только речь заходит о его увлечениях, тут же включается в беседу. Рассказывает про системы письма в японском и о военной технике. «Нет ни одного танка, который он не знает», – комментирует мама Максима, Елена.

Максим Сигалаев

Максим с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Мама рассказывает, в каких клиниках они лежали в Иркутске, Москве и в Германии, какие им делали анализы, Максим – какие танки он видел на бронетанковом полигоне в Кубинке, под Москвой, и какие самолеты в музее техники в Зинсхайме. Максим признает, что ему легко дается все, за что бы он ни взялся. Главное, чтобы было настроение и желание.

«Ни одно отделение нас не брало, анализы ничего не показывали, мы были ничьи»

Сейчас известно, в чем причина болезни Максима и как его лечить, но очень долго определить это не удавалось. Симптомы стали появляться еще 5 лет назад. У него подолгу держалась температура, увеличилась селезенка, он терял зрение. Но врачи не могли понять, в чем причина. «Ни одно отделение нас не брало, анализы ничего не показывали, мы были ничьи», – рассказывает мама Максима. B 2016 году у Максима диагностировали лимфому Ходжкина. Он успешно прошел шесть курсов химиотерапии, лучевую терапию. Удалось добиться ремиссии, но, чтобы понять первопричину болезни, врачи посоветовали провести генетический анализ за границей. В июне 2017 в немецкой клинике "прочитали" последовательность генов Максима и выявили две мутации, которые вызывают аутоиммунное заболевание и тяжелый врожденный иммунодефицит.

Максим Сигалаев

Максим. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз, который диагностировали у Максима в Германии, – очень редкое генетическое заболевание. Оно встречается у одного из 50 000 человек. Это врожденное аутоиммунное заболевание, поэтому единственный способ его вылечить – пересадить здоровый костный мозг, который будет производить здоровые клетки крови.

Почти год ждали ответа, и Максиму повезло – донора нашли!

В декабре прошлого года Максим сдал анализы в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Почти год ждали ответа, и Максиму повезло – донора нашли!

«В настоящий момент у Максима сохраняются признаки аутоиммунной агрессии, иммунодефицита. Кроме того, крайне велик риск повторного развития злокачественной опухоли. Учитывая то, что данное заболевание врожденное, единственный способ его вылечить – это полностью заменить клетки иммунной системы. Для того, чтобы этого добиться, нужно выполнить трансплантацию костного мозга. Государством оплачивается сама процедура трансплантации и лечение ее возможных осложнений. Квот на активацию донора в России пока не существует, что определяет необходимость обращения в благотворительные фонды».

Врач-онколог Казанцев И.В.

Максим Сигалаев

Максим. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Поиск, сама операция будут для семьи бесплатными. Квоты не покрывают «активацию донора». Человека, который готов совершенно безвозмездно поделиться своими стволовыми клетками, нужно разместить в стационаре, у него нужно взять анализы, подтвердить, что его здоровью ничего не угрожает, провести забор клеток костного мозга, после проследить, что он чувствует себя хорошо.

Все эти процедуры стоят в сумме 348 000 рублей. У семьи таких денег нет. Чтобы спасти Максима нужна ваша помощь!

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477