Марк Юдин

Марк Юдин

6 лет, нейробластома

Марк любит Лего, играет в него часами и создает из конструктора собственные миры. Новые фигурки он приносит в больницу и обязательно показывает своим друзьям.

Каждого нового друга Марк называет братом. Сразу говорит, что обязательно пригласит на день рождения. «Теперь мы со всеми одна большая семья», — говорит Яна, мама мальчика, наблюдая за такой активной общительностью.

«Я обязательно приглашу тебя на день рождения».

Марк Юдин

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

В три года у Марка заболела нога и поднялась температура. Марк месяц пролежал в травматологии, в это время анализы крови с каждым днем ухудшались. Решили сделать компьютерную томографию и обнаружили опухоль.

Первые этапы лечения Марк прошел в Москве: химиотерапия в центре им. Дмитрия Рогачева, успешное удаление опухоли в Морозовской больнице.

«Марку рассказали, что внутри него поселился злой колдун. Его после операции убрали, но с его останками борются спасатели, которые бегут по трубкам капельниц», — рассказывает Яна, мама Марка. Марк верит, что спасатели скоро одержат победу, и он выздоровеет.

«Марку рассказали, что внутри поселился злой колдун».

Сейчас Марк проходит химиотерапию по схеме RIST в центре им. Раисы Горбачевой в Петербурге. Готовится к гаплотрансплатации — разновидности пересадки стволовых клеток, при которой используется не полностью совместимый родственный донор. Донором станет тетя мальчика.

Всё шло по плану, но возникла проблема: в НИИ им. Горбачевой закончились квоты на трансплантацию. Марк — как раз один из тех детей, которым не хватило квоты. Откладывать лечение нельзя, только оно обеспечит мальчику выздоровление.

Марк Юдин

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

«...когда вылечится, обязательно должен поехать на море».

Когда Марку было три года, он вместе с мамой ездил в Турцию. Он был в восторге от моря и бассейна. Танцевал только с самыми красивыми девочками, а потом говорил: «Это моя подруга!»

Марк мечтает о такой же поездке: говорит, что когда вылечится, обязательно должен поехать на море. Помогите Марку выздороветь.

Фонд «Свет» не публикует на сайте официальные документы подопечных (счета на оплату, медицинские выписки и так далее), чтобы избежать их нежелательного использования. Мы готовы предоставить необходимую информацию по запросу — для этого напишите нам на info@fondsvet.org.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477