Маша Пасконная

Маша Пасконная

9 лет, острый миелоидный лейкоз

Раннее сентябрьское утро. Дом спит. Маша соскочила с кровати, накинула на пижаму шерстяной плед и тихонько пробралась на кухню. Пискнула дверца буфета. Через мгновение кухня вновь опустела, а в буфете поубавилось шоколадного печенья, орешки в сахарной глазури так и вовсе исчезли. Маша осторожно поднялась на чердак. Это ее излюбленное место. Забралась с ногами в кресло, сладко потянулась и принялась трапезничать.

Маша Пасконная

Маша. Фото: Екатерина Федорова для свет.дети

Маша вспоминает счастливые дни, сидя на больничной кровати. Ей хочется вернуться в то утро и снова укутаться в тёплый плед. Надо только немного потерпеть. Впереди курсы химиотерапии и пересадка костного мозга. У Маши лейкоз.

Она поздний ребенок, долгожданная девочка. Живет с родителями в небольшом городке в Брянской области, учится во втором классе. Любит рисовать и собирается поступать в художественную школу.

Маша Пасконная

Маша. Фото: Екатерина Федорова для свет.дети

Болезнь настигла Машу внезапно. Осенью начались головные боли, а в феврале этого года диагностировали острый лейкоз группы высокого риска. Маша уже прошла курс высокодозной химиотерапии в Брянске, сейчас госпитализирована в Санкт-Петербург, в НИИ им. Петрова.

Маша Пасконная

Маша. Фото: Екатерина Федорова для свет.дети

Чтобы выздороветь, Маше необходима трансплантация костного мозга. Среди близких, к сожалению, донора нет. Для поиска неродственного донора проводится типирование ребенка, которое не оплачивается за счет ОМС.

Пасконная Мария, 9 лет. В феврале 2021 г девочке диагностировали острый миелоидный лейкоз, группа высокого риска. Ребенку по месту жительства (г.Брянск) был проведен курс высокодозной полихимиотерапии. Учитывая биологическую природу заболевания, обязательным является проведение аллогенной трансплантации костного мозга. К сожалению, сиблингов у девочки нет. Для подбора потенциального неродственного донора костного мозга необходимо провести типирование ребенка. Данное исследование не оплачивается фондом ОМС, но оно является необходимым при проведении трансплантации костного мозга.

Ю.Г. Федюкова, лечащий врач

Маша Пасконная

Маша с мамой. Фото: Екатерина Федорова для свет.дети

Семье нужна помощь в оплате типирования. Сумма к сбору 62 400 рублей.                В наших силах превратить счастливые воспоминания Маши в настоящее.

Текст: Екатерина Федорова

Спасибо всем, кто поддержал Машу! Дальнейшие новости о лечении девочки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности