Маша Пименова
сбор средств

Маша Пименова

8 лет, нейробластома
53%
645 700
собрано
1 200 000
нужно

Поговорить с Машей спокойно не получается. Она постоянно прыгает, позирует фотографу, которому помогает найти лучшие места для фотосъемки, тут же мчится к ним и замирает в одной из балетных позиций. Маша мечтает стать балериной. Это читается в каждом движении.

Маша мечтает стать балериной. Это читается в каждом движении.

Маша Пименова

Маша Пименова в офисе фонда. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

Елена, мама Маши, почти без эмоций рассказывает о том, как все начиналось: «Маша заболела в январе 2016 года, когда отказала одна рука, потом другая, поднялась высокая температура, начались обследования. Мы прошли 6 блоков полихимиотерапии, после 2-го блока была операция по удалению опухоли, затем провели трансплантацию аутологичных стволовых клеток».

Хрупкая, почти невесомая Маша, уже больше двух лет борется с нейробластомой. Это рак симпатической нервной системы. В основном им заболевают дети младшего возраста. Теперь в лексиконе Маши вместо па, пируэта и фуэте, появилась сложная медицинская терминология. И, спрыгивая с очередного дерева, она успокаивает маму: «У меня сейчас тромбоциты хорошие! Мне можно!»

«У меня сейчас тромбоциты хорошие! Мне можно!»

Маша Пименова

Маша Пименова в парке Екатерингоф. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

Ремиссия была достигнута, и Маша начала посещать детские мероприятия, встречаться с друзьями, вернулась к занятиям балетом. И даже сбылась маленькая мечта — присутствовать на выпускном в детском саду! Всей семьей уже стали собирать Машу в школу, но на плановом обследовании зафиксировали появление очага — рецидив. Хрупкий мир, достигнутый такими усилиями, рухнул.

Противорецидивное лечение было начато в июле прошлого года. Снова курсы химиотерапии, радиоизотопа, который «облучает» изнутри злокачественные клетки. После этого сразу отправились в клинику им. Р.М. Горбачевой для проведения гаплотрансплантации стволовых клеток. Мама стала донором для Маши. Трансплантация прошла успешно.

Мама стала донором для Маши. Трансплантация прошла успешно.

Маша Пименова

Маша вместе с мамой Еленой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Маша уже один раз вылечилась, но возник рецидив, по поводу которого она получила химиотерапию и пересадку костного мозга от мамы. По современным стандартам, которые рекомендуют европейские протоколы (рекомендации по лечению нейробластомы высокого риска и рецидивов), после трансплантации ей показано лечение антителами GD2 – препаратом Динутуксимаб. У девочки есть очень хороший шанс, что болезнь больше не вернется, потому что Маша в полной ремиссии. Сейчас очень хорошие условия, чтобы эту ремиссию закрепить антителами – есть шанс, что болезнь больше не вернется.

Член консилиума, д. м. н., проф. М.Б. Белогурова

Теперь, чтобы выздороветь, Маше надо пройти терапию антителами, препаратом Динутуксимаб. Его назначают в качестве средства для лечения нейробластомы группы высокого риска у пациентов в возрасте от 1 года до 17 лет. Маша стала первым пациентом петербургского онкологического центра, кому назначили инновационный препарат.

Нашему фонду вместе со зрителями 5 канала и фондом «Шаг на встречу» удалось собрать для Маши деньги на 8 флаконов препарата.

Лечение «Динутуксимабом» состоит из пяти курсов. На каждый курс необходимо по 5 флаконов препарата. Но мы очень осторожны, потому что не знаем, как поведет себя организм ребенка, выдержит ли он. Сейчас по состоянию ребенка и данным исследований мы уверенно можем говорить о том, что проведем два курса лечения. У нас есть все необходимое на первый курс и 3 флакона на второй. В течение месяца нам понадобится еще 2 флакона препарата.

Член консилиума, д. м. н., проф. М.Б. Белогурова

Маша Пименова

Маша в парке Екатерингоф. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

Стоимость двух флаконов «Динутуксимаба» – 2 400 000 рублей. Деньги на один флакон собрал фонд «Шаг на встречу». Осталось собрать – 1 200 000 рублей. Помогите Маше продолжить лечение и выздороветь!

Чтобы пожертвовать, выберете сумму на платежной форме внизу, нажмите «Пожертвовать» и переведите средства любым удобным способом, в том числе через Сбербанк Онлайн. Также можно воспользоваться реквизитами фонда, в этом случае в назначении платежа нужно указать «Адресное пожертвование Маше Пименовой».

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732