Маша Трифонова

Маша Трифонова

3 года, астроцитарная глиома

«Мне темно, включи свет», — обратилась Маша к маме днём с необычной просьбой. В конце июля добавились сильные головные боли. Малышка просыпалась посреди ночи и плакала, а что болит объяснить не могла. Тревогу забили после того, как девочка вдруг начала резко реагировать на шум. Было так громко, что Маша закрывала уши ладошками.

Маша Трифонова

Маша. Фото из домашнего архива

— Я чувствовала, что-то не так. Мы прошли лора, офтальмолога, невролога, даже зубного. Пальцев не хватит пересчитать количество кабинетов. Специалисты ставили разные диагнозы и назначали лечение, но лучше не становилось. Сработало материнское чутьё, мы записали Машу на магнитно-резонансную томографию. Обследование показало объёмное образование в голове. Я никогда не забуду тот день, когда нам озвучили результаты МРТ. Шок. Казалось, жизнь перевернулась с ног на голову, и этого просто не может быть, — вспоминает Олеся.

Маша Трифонова

Маша. Фото из домашнего архива

Время с каждой минутой утекало, словно песок. Машина жизнь измерялась в днях. Нужно было действовать быстро. За два дня малышка вместе с мамой сдала все необходимые анализы и прилетела на лечение из родного Североморска в Санкт-Петербург. В начале сентября Машу прооперировали.

— Операция длилась шесть часов. Весь день я не находила себе места. Ощущения ожидания не передать словами. Когда я увидела врача в коридоре, то подбежала к нему и обняла, наша девочка жива! Операция прошла успешно. На следующий день меня пустили в реанимацию. Когда Маша меня увидела, она потянулась ко мне и сказала: «Мама, пойдём в игровую». Я чуть не упала в обморок от счастья. Это самое дорогое в жизни, когда после сложнейшей операции ребёнок узнает своих родителей, двигается и говорит, — рассказывает Олеся.

Маша Трифонова

Маша. Фото из домашнего архива

Но испытания на этом не закончились. Вместе с мамой Машу перевели в отделение химиотерапии и трансплантации костного мозга, где сейчас девочка продолжает лечение.

Маша Трифонова

Маша с мамой. Фото из домашнего архива

Результаты гистологического исследования показали, что у малышки эмбриональная опухоль левой височной доли. Чтобы убедиться в точности диагноза решено было отправить часть материала в клинику НМИЦ им. Дмитрия Рогачёва. Однако там Маше поставили другой диагноз: злокачественная астроцитарная глиома.

Маша Трифонова

Маша в больнице. Фото из домашнего архива

Сейчас Маше требуется проведение ещё одного гистологического исследования и молекулярно-генетического анализа опухоли. Это поможет установить точный диагноз и выбрать наиболее подходящее лечение. Однако ни одна из процедур не оплачивается фондом ОМС и не финансируется за счёт государственных средств. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью.

У Маши опухоль головного мозга. По результатам гистологического исследования опухоли в двух центрах было получено два разных диагноза. На этот раз мы обратились за поддержкой в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Для того, чтобы установить точный диагноз и выбрать самое правильное лечение, необходимо выполнить повторное гистологическое исследование и молекулярно-генетический анализ опухоли (поиск мутаций). Однако необходимые исследования не оплачиваются фондом ОМС. Нужна помощь благотворителей.

Д. А. Моргачева, лечащий врач

Маша Трифонова

Маша в больнице. Фото из домашнего архива

— Маша знает, что у неё в голове жил комочек. И что её прооперировали потому, что он ей мешал. Сейчас мы лежим в отделении онкологии. Ведь комочек оказался злым, нужно немного полечиться. Но мы уверены, что справимся. И всё у нас будет хорошо! — говорит Олеся.

Поддержите Машу и её семью в лечении! Пускай больничная палата и неприятные процедуры останутся позади как можно скорее. Стоимость необходимых исследований — 83 500,00 руб.

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Маши завершён. Огромное спасибо за помощь! Дальнейшие новости о лечении малышки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности