Матвей Эстрин

Матвей Эстрин

5 лет, острый лимфобластный лейкоз

Матвей давно мечтает о школьной жизни. И вовсе не потому, что школа —непременный атрибут следующего этапа взросления. Матвей абсолютно искренне желает учиться: получать новые знания и умения. В свои пять лет мальчик уже уверенно считает в пределах двадцати и знает все буквы русского алфавита.

До старшего брата Матвею пока далеко, но двигается к знаниям он семимильными шагами. Совсем не из-за соперничества, скорее из-за простого любопытства Матвей каждый раз, встречая брата из школы, спрашивает его: «Двойку сегодня не получил?». А потом наступает момент традиционных крепких объятий и череда совместных игр.

Матвей Эстрин

Матвей с братом. Фото из семейного архива.

Диагноз — острый лимфобластный лейкоз Матвею поставили в июле 2018 года. За месяц до этого шокирующего события ничего не предвещало беды. Матвей простудился и сдал обычный анализ крови. Результаты оказались неутешительны.

Матвея безотлагательно госпитализировали в Калининградскую областную детскую больницу. Врачи смогли добиться ремиссии заболевания, проведя шесть блоков высокодозной химиотерапии. Следующим этапом лечения стала трансплантация костного мозга в Санкт-Петербургской клинике им. Горбачевой. Донором для мальчика стал папа . Добившись полного приживления трансплантата, врачи отпустили Матвея домой.

Матвей Эстрин

Матвей. Фото из семейного архива.

После проведённой ТКМ Матвею показаны регулярные обследования, которые невозможно пройти по месту жительства. В ближайшее время у Матвея запланировано очередное обследование в Санкт-Петербурге. Родители мальчика обратились в фонд за помощью в предоставлении временного жилья.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности