Мирон Лукин

Мирон Лукин

4 года, ретинобластома

Новость о беременности стала для Юли и Димы не просто радостным событием. О том, что Юля беременна, стало известно накануне Нового Года, с тех пор они не получали подарка на этот праздник лучше.

«Ты — мое счастье», — слова, которые Мирон часто слышит, но еще не скоро поймет, сколько в них вложено. Сын — самая большая Юлина гордость и радость.

Мирон Лукин

«Ты — мое счастье», — слова, которые Мирон часто слышит, но еще не скоро поймет, сколько в них вложено.

В сентябре мальчику исполнилось 3 года, но за свою столь недолгую жизнь он уже успел столкнуться с жизненной несправедливостью, и ему пришлось выдержать то, что и не каждому взрослому под силу.

Мирон Лукин

Мирон родился крепким и здоровым мальчиком. Всегда был не по годам смышленым и невероятно активным. Свои первые слова произнес неожиданно рано и быстро обзавелся обширным словарным запасом. К двум годам мальчик научился различать цвета, считать и разбираться в марках автомобилей.

У Мирона уже вовсю проявляется характер: иногда он ведет себя как жуткий педант, то и дело поправляет родителей, когда те что-то забывают или делают неправильно.

К двум годам мальчик научился различать цвета, считать и разбираться в марках автомобилей.

Мирон Лукин

В октябре 2015 года Мирон попал в больницу. Ему поставили диагноз — ретинобластома. Длительное лечение в Швейцарии, ремиссия, но затем рецидив.

«После первого шока от известия о смертельной болезни наступило осознание, что надо сделать все возможное для полноценной жизни маленького человека»,— говорит Юля.

Мирон проходит лечение в швейцарской клинике Жюль Гонин. Первый этап прошел успешно: Мирон начал видеть больным глазом, опухоль сошла на нет. Зрение восстановилось, малыш тренировался по три часа в день. Профессор Мунье говорил о ремиссии, но через два месяца опухоль снова дала о себе знать.

Мирон Лукин

Сейчас необходимо начать новый этап лечения. Как и для большинства, для родителей оплатить счет клиники— непосильная задача. При поддержке родственников, друзей и волонтеров проводят акции, распространяют листовки, организуют благотворительные мероприятия по сбору средств для спасения малыша.

Дима и Юля не опускают руки, делают все, чтобы черная полоса в их жизни наконец закончилась. Они знают, что Мирон — боец, сильный маленький человек, он задавит болезнь как минимум своим темпераментом. Для этого ему нужно лишь немного помочь.

Использованы материалы с сайта vk.com

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее