Мирон Пешков

Мирон Пешков

4 месяца, ретинобластома

Мирошка появился на свет в октябре 2020 года абсолютно здоровым ребёнком. Его рождения с нетерпением ждали все члены семьи, особенно старший брат Владислав. Долгожданная встреча и знакомство двух братьев состоялось спустя несколько дней, когда маму с малышом выписали из роддома. Новорожденный малыш сразу покорил сердце каждого домочадца. Своим появлением он привнёс необъятную порцию счастья в без того дружную и крепкую семью.

Мирон Пешков

Мирон с родителями. Фото из семейного архива.

Но, к сожалению, через месяц в тихий и уютный дом семьи Пешковых постучалась беда. Родители привели Мирона на плановое обследование к специалистам. Офтальмолог обнаружил у малыша проблемы с левым глазом и назначил лечение, которое оказалось неэффективым. Через несколько дней на повторном осмотре у Мирона диагностировали отслойку сетчатки глаза и рекомендовали срочную госпитализацию в Санкт-Петербургский Педиатрический университет.

Мирон Пешков

Мирон. Фото из семейного архива.

Из родного Новороссийска мама с Мирошкой уехали за тысячу километров в надежде на качественную медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге малышу провели полное обследование, дав ошеломляющее заключение: у Мирона ретинобластома, то есть злокачественная опухоль левого глаза. По мнению врачей, сохранить повреждённый опухолью глаз не представлялось возможным. Получив аналогичный вердикт от специалистов Московского центра им. Блохина, родители Мирона согласились на энуклеацию.

Мирон Пешков

Мирон. Фото из семейного архива.

Операцию по удалению левого глаза провели в Педиатрической академии в декабре 2020 года. Дальнейшее лечение врачи рекомендуют продолжить в НИИ онкологии им. Петрова. Подобрать подходящую тактику терапии поможет молекулярно-генетическое обследование, которое необходимо выполнить в кратчайшие сроки. Это дорогостоящее исследование не покрывается квотой, родители Мирона должны оплатить его самостоятельно. За финансовой поддержкой семья малыша обратилась в фонд.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности