Муслумбек Мамадеминов

Муслумбек Мамадеминов

11 лет, острый миелобластный лейкоз

Муслумбек увлечён спортом — с раннего возраста занимается борьбой. «Достигает хороших результатов, постоянно тренируясь. Старается, и у него получается», — с гордостью говорит мама о сыне.

Другие дети в семье — младше Муслумбека, он их любит, всегда помогает и играет с ними. Родному брату Абубакиру девять лет, сестре Амине – пять. Ещё есть двоюродные сёстры и брат. На праздники, например, день рождения, приходит всегда много детей, друзей и родных. Празднуют весело, с играми и конкурсами. Когда выносят торт, Муслумбек любит шоколадный, то именинник задувает свечи и загадывает желание.

Муслумбек Мамадеминов

Фото: Даша Чаликова для свет.дети

В августе 2017 года произошло событие, которое изменило всё в жизни семьи, болезнь Муслумбека. Желание у всех теперь только одно — чтобы он выздоровел и вернулся домой.

Мальчик катался на велосипеде, нога соскользнула, и от удара на ноге появилось пятно. Рана никак не заживала. Несколько раз сдавали анализы крови, пока врачи не обратили внимание на низкий уровень лейкоцитов. Ребёнка перевезли из Бишкека в детскую больницу Читы. Там диагностировали онкологию и направили в петербургский институт им. Петрова, где врачи поставили более точный диагноз.

Муслумбек Мамадеминов

Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Ребёнку предстоит длительное лечение. Сейчас ему необходимо лекарство Заведос, оказывающее в комбинации с другими препаратами, противоопухолевое действие. К сожалению, этот препарат не входит в перечень лекарств, предоставляемых государством по квоте.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее