Настя Бабикова
сбор средств

Настя Бабикова

5 лет, остеогенная саркома
83%
502 200
собрано
600 000
нужно

В лечении Настю поддерживают все. По вечерам звонят родственники и друзья. Переживают, ждут домой. Настя знает, когда сражаешься с болезнью, поддержка очень важна. Она заряжает девочку позитивной энергией. Мгновение, и на лице тут же появляется сияющая очаровательная улыбка.

Настя Бабикова

Настя. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Настя заболела в ноябре прошлого года. В детском саду родители заметили — рука девочки не поднимается. Обратились к травматологу, который назначил массаж и лечебные занятия физической культурой, бассейн. Но болезнь уже заняла своё место, удобно устроилась и через несколько месяцев подкинула новую «улику» врачам — гематому на плече. За безобидным симптомом притаилась онкология, остеогенная саркома, злокачественные клетки которой «вырастают» из костной ткани.

Настя Бабикова

Настя. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Настю направили в Санкт-Петербург, где она уже перенесла операцию по удалению пораженной кости. Сейчас девочка проходит очередной курс химиотерапии.

Настя Бабикова

Настя с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Настя — настоящий боец. К лечению в свои пять лет относится философски, понимает, что это «спасительная таблетка». Без неё победить вряд ли получится. Девочка знает, после химиотерапии бывает трудно — болит горло, живот, голова. Но всё это проходит. Настя верит, болезнь однажды тоже пройдёт.

Настя Бабикова

Настя в Педиатрической Академии. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

А пока девочка учится читать по слогам, много рисует, лепит из пластилина и готовится к очередному непростому испытанию — эндопротезированию поражённого участка кости. Девочке требуется эндопротез, выполненный по индивидуальному проекту. Это поможет сохранить руку.

Настя Бабикова

Настя. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

На первом этапе лечения Настя получила десять недель адьювантной полихимиотерапии, затем ей был выполнен первый этап оперативного лечения —удалили правую плечевую кость и установили спейсер. Сейчас пациентка продолжает полиохимиотерапию согласно протоколу. Далее, учитывая маленький возраст пациента, планируется установка индивидуального растущего эндопротеза правой плечевой кости. Протез инвазивный, он раздвигается в операционной при помощи специальных инструментов. Однако получить протез за счёт государственной квоты невозможно. Она не покрывает полностью его стоимость. Поэтому необходима помощь благотворителей.

Е. М. Сенчуров, лечащий врач

Настя Бабикова

Настя с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Вы тоже можете поддержать Настю и помочь ей вернуться домой как можно скорее. Стоимость индивидуального эндопротеза — 600 000 рублей.

Текст: Валерия Кишенько

Помочь репостом
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности