Наташа Пушкина

Наташа Пушкина

8 лет, рабдомиосаркома

Наташе нравятся принцессы и все, что с ним связано. Она любит наряжать кукол и наряжаться сама, а ее любимый персонаж — это Эльза из диснеевского «Холодного сердца». С удовольствием играет в конструктор для девочек — Lego Friends. Она проводит много времени, придумывая истории для своих игрушек, собирает пазлы, рисует. Наташа любит узнавать все новое, но во время болезни стало не до увлечений и игр.

Наташа любит узнавать все новое, но во время болезни стало не до увлечений и игр.

Наташа Пушкина

Фото из личного архива

В конце лета 2015 года у Наташи появились головные боли и рвота, стал пропадать голос. Родители девочки обратились в больницу. После обследования выявили образование в левой височной кости.

Сделали операцию и частично удалили опухоль. Следом 9 курсов химиотерапии в петербургской городской больнице №31, лучевая терапия в Москве в клинике имени Димы Рогачёва. В начале лечения Наташа не могла встать, есть и пить, ее мучили постоянные головные боли. Чтобы девочка могла принимать пищу, был поставлен зонд. Мама девочки, Валентина, ухаживала за дочкой и не отходила от нее ни на час. Папе пришлось уйти с работы, чтобы заниматься домашними делами и старшим братом Наташи Андреем.

Несколько месяцев Наташа не вставала с постели. Но она быстро восстанавливалась: как только немного окрепла, стала учиться ходить. У нее снова появился интерес к учебе и игрушкам. Появился аппетит. Сейчас Наташа рисует, поёт, танцует и помогает маме печь пироги и печенья.

Сейчас Наташа рисует, поёт, танцует и помогает маме печь пироги и печенья.

Наташа Пушкина

Фото из личного архива

Для Наташи до сих пор ведут дневник пищи и воды.

Сейчас Наташа в ремиссии: она регулярно проходит обследования и получает поддерживающую химиотерапию. Для Наташи до сих пор ведут дневник пищи и воды, так как при их недостатке у девочки вновь ухудшается самочувствие. Фонд оплачивает одно из необходимых обследований для Наташи — ПЭТ-КТ.

Наташа боится собак, но несмотря на это, вместе с Андреем они мечтают о домашнем питомце: собаке или кошке. Раньше дома были попугаи-неразлучники Тима и Тома, дети любили с ними играть и разговаривать. Пока состояние здоровья девочки не позволяет семье завести питомца. Но с каждым месяцем Наташе все лучше и лучше — она все больше приближается к полноценной детской жизни.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477