Никита Самойлович

Никита Самойлович

6 лет, острый лимфобластный лейкоз

Никита родился абсолютно здоровым и крепким мальчиком, а в момент первой встречи одарил маму умилительной улыбкой. Он рос и развивался по возрасту, постоянно радовал родителей своими достижениями. Когда Никита научился разговаривать, то с легкостью разучивал детские стихи и всегда с выражением рассказывал на публике, вызывая восхищение и восторг окружающих.

Никита очень привязан к маме, и даже недолгую разлуку продолжительностью в пару часов переносит нелегко. Когда мама появляется на горизонте, Никита бросает все свои дела, со всех ног бежит ей навстречу и обнимает, что есть сил. Если мама находится рядом, Никите никогда не бывает скучно. Вместе они всегда придумывают интересный досуг.

Однажды утром, решив совершить путешествие к морю, Никита с мамой отправились на вокзал. Поездка на электричке длительностью три часа в одну сторону не остановила путешественников, а наоборот вызвала еще больший интерес и желание. Вечером они вернулись домой уставшие, но довольные. Сейчас Никита с мамой часто вспоминают этот счастливый день, проведённый вместе.

В возрасте двух лет у Никиты диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Мальчик прошёл необходимый курс лечения в Детской краевой клинической больнице Краснодарского края, болезнь отступила. Но в августе 2019 года у Никиты случился рецидив. Мальчика направили на лечение в клинику им. Р.М. Горбачёвой в Санкт-Петербург. Теперь для полной победы над болезнью Никите показана трансплантация костного мозга. Донором станет мама.

Семья обратилась в фонд за помощью в оплате стоимости обследования потенциального донора костного мозга, которое необходимо провести перед трансплантацией.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477