Полина Тыщенко

Полина Тыщенко

13 лет, острый лимфобластный лейкоз

В четыре года у Полины диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Она прошла полный курс лечения в Областной детской клинической больнице города Омска. Спустя три года устойчивой ремиссии родным Полины казалось, что болезнь отступила.

Но в феврале 2018 года врачи зафиксировали рецидив заболевания и лечение пришлось начать сначала. На этот раз помимо противорецидивной полихимиотерапии Поле назначили курс лучевой терапии. Наступила вторая ремиссия, но она оказалась недолгой. В декабре 2019 года врачи констатировали у Полины второй рецидив лейкоза.

С момента постановки диагноза прошло девять лет. За это время Полина выросла и стала сознательной девушкой. Самая близкая подруга Полины — её старшая сестра Ксения. Между ними сложились теплые доверительные отношения. В моменты вынужденной разлуки девушки сильно скучают друг по другу. Когда Полина находится в больнице, Ксения сильно переживает за сестру, всегда интересуется её самочувствием.

Полина Тыщенко

Полина с плюшевым другом. Фото из личного архива.

С раннего детства Полина любит мягкие игрушки. Ими заставлена вся комната девочки. Они сопровождают Полину в больницах, оказывая неоценимую поддержку в самые трудные моменты лечения. Близкие Поли знают, что мягкая игрушка для неё — лучший подарок, и часто радуют без повода.

Чтобы справиться с болезнью, Полине необходима трансплантация костного мозга в клинике им. Р.М. Горбачёвой. Родители Поли обратились в фонд за помощью в оплате типирования, которое позволит оценить совместимость с потенциальными родственными донорами.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477