Сабрина Давлатова

Сабрина Давлатова

13 лет, смешанная герминогенная опухоль

Темные выразительные глаза, смуглая кожа и длинные черные волосы до пояса — Сабрина словно красавица из восточной сказки.

Встречая нас, она искренне улыбается, на ее лице нет тревоги, только интерес и радость. Рядом с девочкой мама, Гульнора. У нее те же красивые черты лица, добрая улыбка, но уже взволнованная. Гульнора рассказывает:  «В декабре у дочери усилились боли в животе, мы обратились к врачу. На УЗИ шли с твердой уверенностью, что это аппендицит: даже не поверили доктору, направившему нас в Санкт-Петербург к онкологу».

У нее те же красивые черты лица, добрая улыбка, но уже взволнованная.

В Петербурге 10 декабря 2018 года Сабрине сделали операцию и удалили опухоль. Результаты гистологии, по словам мамы девочки, оказались плохими, пациентку направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой.

Сабрина Давлатова

У Сабрины — смешанная герминогенная опухоль. Это достаточно редкое заболевание у детей. Подобные опухоли развиваются из предшественников эмбриональных соматических клеток.

Сабрина пропускает школу на такой длительный срок впервые: ведь никогда не болела, всегда с охотой посещала занятия. Понимая, что впереди продолжительное лечение, уговорила родителей позволить ей посещать школу перед химиотерапией — пока иммунитет в порядке и волосы не начали выпадать. В школе за роскошные волосы Сабрину сравнивают со сказочной принцессой Рапунцель.

В школе за роскошные волосы Сабрину сравнивают со сказочной принцессой Рапунцель.

Сабрина знает, что с длинными волосами ей придется расстаться, но понимает, что лечение гораздо важнее. Пусть химиотерапия поможет ей, пусть волосы снова отрастут.

Сабрина Давлатова

Гульнора рассказывает, как много им помогают: «Как только знакомые, друзья, соседи узнали о нашей беде, все стали звонить спрашивать о самочувствии Сабрины. Поддерживали морально, приводили в пример истории своих родных или знакомых, которые смогли вылечиться, так как мы толком ничего не знали об онкологии.

Молились за Сабрину. Нам помогли, когда у нас не хватило денег на гистологию, собрали деньги первый курс химиотерапии. Мы очень им благодарны! Ведь Бог помогает через руки».

«Ведь Бог помогает через руки».

Девочке предстоит пройти четыре курса химиотерапии, первый уже позади: Сабрину отпустили на амбулаторное лечение, и семья очень рада этой небольшой передышке. «Поначалу очень испугались, были в растерянности, а сейчас полностью доверяем врачам. Мы попали к лучшим из них», — говорит Гульнора.

Сабрина Давлатова

Сабрина с самого раннего детства живет в Ленинградской области, учится в школе поселка Ленинское. Но так как не имеет российского гражданства, получить лечение бесплатно она не может. На операцию ушли все сбережения семьи. И теперь, чтобы оплатить химиотерапию, нужна помощь.

На сервисе Добро Mail.ru благотворительные фонд «Свет» собирает 400 000 рублей для Сабрины на оплату двух курсов химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.

Раньше Сабрина хотела стать журналистом, но работа медиков, спасающих ее жизнь, вдохновила на то, чтобы стать врачом: «Я уже сказала учителям по биологии и химии, что как только поправлюсь, буду усиленно заниматься, и попросила у них поддержки».

Давайте поможем Сабрине выздороветь и исполнить свою мечту!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477