Подписывайтесь на телеграм-канал «свет.дети». У нас светло 🌤️
Саид Ибавов

Саид Ибавов

9 лет, острый лимфобластный лейкоз

Летом Саид торжественно отпраздновал своё семилетие, а в сентябре вступил в почётные ряды школьников. Мальчик искренне радовался новому жизненному этапу. Саид познакомился с учителями и одноклассниками, завязалась большая крепкая дружба. Но спустя всего несколько недель в семью Саида постучалась беда, которая разрушила текущие планы.

Саид Ибавов

Саид. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В октябре 2020 года у мальчика заболело плечо. Симптоматическое лечение не помогало. Врачи приняли решение обследовать ребёнка в условиях стационара. Не обнаружив существенных паталогий, в середине ноября Саида выписали из медицинского учреждения, выдав заключение с общими рекомендациями. Ровно через неделю состояние Саида резко ухудшилось, и с подозрением на острый лейкоз мальчика госпитализировали вновь.

Саид Ибавов

Саид. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

К сожалению, после проведения полного клинического обследования стало понятно, что подозрения врачей оправдались. В родной Махачкале не смогли помочь Саиду и подобрать эффективную терапию. Мальчика направили в Санкт-Петербургский центр им. Петрова.

Саид Ибавов

Саид с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас Саид находится в самом начале долгого пути борьбы с болезнью. Он верит, что сможет стать победителем в этом противостоянии, вернуться домой абсолютно здоровным ребёнком и продолжить обучение в школе.

Чтобы подобрать правильное лечение, на данном этапе необходимо выполнить дорогостоящее молекулярно-генетическое исследование костного мозга. От точности выполнения процедуры зависит дальнейшая жизнь Саида. Семья мальчика обратилась в фонд за помощью в его оплате.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности