Самир Абушов

Самир Абушов

10 лет, острый лимфобластный лейкоз

Самиру было два года, когда у него диагностировали лейкоз. Сейчас мальчику шесть и он до сих пор борется за жизнь. После постановки онкологического диагноза Самир прошёл курс лечения в Челябинской областной детской клинической больнице.

Самир Абушов

Самир. Фото из семейного архива

Терапия была завершена в декабре 2016 года. Постепенно жизнь семьи стала входить в спокойную колею. Страхи и тяжелые воспоминания о пройденном испытании начали забываться. Вера в светлое будущее крепла день ото дня. Неожиданно в ноябре 2017 года тревожные симптомы вернулиcь, у Самира подтвердили рецидив заболевания.

Мальчика госпитализировали на отделение, где он получал первичное лечение, и в срочном порядке провели несколько курсов высокодозной химиотерапии. Вторая ремиссия была достигнута, но риск рецидива оставался высоким. Врачи приняли решение направить Самира в Санкт-Петербургскую клинику им. Горбачевой для проведения трансплантации костного мозга.

Самир Абушов

Самир с мамой. Фото из семейного архива

Найти в себе силы и уехать из родного дома в незнакомый город, оказалось самым трудным для семьи мальчика. Утешением стало то, что его здесь встретили настоящие профессионалы, готовые в полной мере оказать необходимую помощь. Врачи предполагали, что донором для Самира станет младшая сестра. Проведя необходимые исследования, оказалось, что их совместимости недостаточно. Проверив совместимость Самира с родителями, врачи остановили свой выбор на отце мальчика.

Чтобы подготовиться с родственной трансплантации, Самиру требуется лекарственный препарат Тиотепа. Получить его бесплатно невозможно, а у семьи Самира нет денег на его оплату. За помощью в покупке нужного лекарства родители ребёнка обратились в фонд.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности