Самира Бакаева
сбор завершён

Самира Бакаева

7 лет, остеогенная саркома
Необходимая сумма для Самиры собрана.
Как и Самира, многие дети приезжают в Петербург на лечение.
Помогите им купить билеты!
Помочь
1 918 300
собрано
1 900 000
нужно
За 7 дней
Сбор завершён

На кровати, в дальнем углу у большого окна сидит девочка в розовой косынке с идеальной осанкой. Очарование и грация. Обернулась, – обезоруживающая улыбка. Эта семилетняя девочка из Уфы умеет одарить своей доброжелательностью каждого.

Очарование и грация. Обернулась, – обезоруживающая улыбка.

Самира Бакаева

Самира  в своей палате, детское отделение НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В НИИ им. Петрова Самира лежит несколько недель. За это время придумала себе занятие – подбирает одежду и аксессуары для кукол, наряжает их, продумывает фон, интерьер импровизированной фотостудии и снимает. Как настоящий фотограф.

Творчество для Самиры всегда было важным. Рядом с классами художественной школы, в которой занималась девочка, проходили занятия восточными танцами. Самира очень любила наблюдать за тем, как танцевали старшие девочки, и в сторонке повторяла за ними движения. Тренер не смогла устоять перед ее обаянием и несмотря на неподходящий возраст для занятий, приняла Самиру в группу. С тех пор ни один праздник в семье не обходится без восточных танцев.

Самира Бакаева

Самира. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Год назад Самира начала заниматься художественной гимнастикой. «Сначала у нее не получалось сесть на шпагат. Каждый день она тренировалась, не жалела себя. Однажды, я захожу в комнату, а она плачет от радости – получилось!» – вспоминает мама Самиры, Айгуль.

Однажды, я захожу в комнату, а она плачет от радости – получилось!

Самира Бакаева

Самира. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Самире долго не могли поставить точный диагноз. Сначала девочка слегка хромала во время бега, потом начались боли по ночам. На снимках врачам не удавалось увидеть опухоль. Было проведено много исследований. В начале декабря стал известен точный диагноз – остеогенная саркома.

«При данном заболевании и расположении опухоли единственным и радикальным методом лечения является замена места, где располагается опухоль, вместе с коленным суставом. Другие конструкции не подойдут. Из-за локализации опухоли необходим эндопротез ».

Сенчуров Евгений Михайлович, лечащий врач.

Самира Бакаева

Самира с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Самире нужен индивидуальный растущий эндопротез. Он позволит сохранить ногу и вести нормальный образ жизни. Когда ребенок будет расти, такой эндопротез можно увеличивать с помощью магнитного поля, без боли и долгого периода реабилитации. К сожалению, такие эндопротезы стоят больше, чем модульные протезы, и полностью их квота не покрывает. Стоимость такого протеза — 1 900 000 рублей. Мы просим вас помочь Самире.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477