Саша Горячёв

Саша Горячёв

2 года, ювенильный миеломоноцитарный лейкоз

Саша — парень деревенский, родом из Новгородской глубинки. Малыш родился абсолютно здоровым и крепким, рос и развивался по возрасту. В десять месяцев Саша начал ходить, а в два года уже гонял на велосипеде по дому.

Иногда на такие заезды Саша приглашал домашних питомцев — котов Туню и Серого. Разумеется, согласия любимцев на экстремальные путешествия малыш не получал, но сам он в этот момент был полон положительных эмоций.

Саша Горячёв

Саша. Фото из семейного архива

В мае 2020 года родители Саши заметили у сына повышенную утомляемость, вялость. Их внимание привлекли и другие тревожные симптомы, интенсивность которых нарастала. Получив результаты клинического анализа крови, у Саши диагностировали лейкоз. Малыша направили на лечение в Санкт-Петербург.

Саша Горячёв

Саша. Фото из семейного архива

Саша впервые уезжал так далеко от родного дома. Он заинтересованно смотрел в окно, рассматривая проезжающие мимо автомобили. Мальчик никогда не видел такого количества машин и больших городов. Его жизнь в деревне была совершенно другой: размеренной, тихой, уютной.

Вскоре Саша оказался в детском онкологическом отделении центра им. В. А. Алмазова. Помочь малышу справиться с болезнью может трансплантация костного мозга от одного из родственников. Оценить совместимость Саши с потенциальными донорами позволит типирование крови, которое нужно провести в кратчайшие сроки.

Саша Горячёв

Саша. Фото из семейного архива

У Александра диагностирован ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, ему показано проведение аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Необходимо выполнение HLA-типирования родителей ребенка и его сиблингов (брат, сестра) — типирование крови по генам HLA-A*/B*/DRB1* методом ПЦР-SSP. HLA-типирование ребенка будет выполнено в рамках предтрансплантационного обследования. Пациент в настоящее время госпитализирован в НМИЦ им. В. А. Алмазова,  поэтому его типирование бесплатно (в рамках предтрансплантационного обследования). Типирование родственников не покрывается за счет средств ОМС, необходима помощь фонда.

А. С. Егоров, лечащий врач

Типирование крови родителей, брата и сестры Саши обойдется в 52 800 рублей. Давайте поможем Саше справиться с болезнью!

Текст: Елена Тарасова

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477