Саша Горячёв

Саша Горячёв

3 года, ювенильный миеломоноцитарный лейкоз

Саша — парень деревенский, родом из Новгородской глубинки. Малыш родился абсолютно здоровым и крепким, рос и развивался по возрасту. В десять месяцев Саша начал ходить, а в два года уже гонял на велосипеде по дому.

Саша Горячёв

Саша. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

Иногда на такие заезды Саша приглашал домашних питомцев — котов Туню и Серого. Разумеется, согласия любимцев на экстремальные путешествия малыш не получал, но сам он в этот момент был полон положительных эмоций.

В мае 2020 года родители Саши заметили у сына повышенную утомляемость, вялость. Их внимание привлекли и другие тревожные симптомы, интенсивность которых нарастала. Получив результаты клинического анализа крови, у Саши диагностировали лейкоз. Малыша направили на лечение в Санкт-Петербург.

Саша Горячёв

Саша. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

Саша впервые уезжал так далеко от родного дома. Он заинтересованно смотрел в окно, рассматривая проезжающие мимо автомобили. Мальчик никогда не видел такого количества машин и больших городов. Его жизнь в деревне была совершенно другой: размеренной, тихой, уютной.

Саша Горячёв

Саша. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

Вскоре Саша оказался в детском онкологическом отделении центра им. В. А. Алмазова. Врачи приняли решение о необходимости пересадки костного мозга. По результатам типирования наиболее подходящим донором стала старшая сестра Саши.

Саша Горячёв

Саша с мамой. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

Малышу провели пересадку, но, к сожалению, через несколько месяцев стало известно, что трансплантат не прижился: у Саши диагностировали рецидив.

Сейчас Саша проходит противорецидивную химиотерапию и готовится к повторной трансплантации. Перед операцией требуется провести тотальное облучение тела в Медицинском институте им. Березина Сергея.

Саша Горячёв

Саша. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

У Саши сверхранний рецидив ювенильного миеломоноцитарного лейкоза. Ребенку показано проведение повторной аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток с использованием тотального облучения тела (ТОТ) в режиме кондиционирования. Донором в этот раз будет мама. ТОТ перед трансплантацией улучшает прогноз выживаемости и положительно влияет на результаты операции.  Такое лечение дает низкую вероятность развития рецидива в будущем. Квот на это облучение в Медицинском институте им. Сергея Березина на данный момент нет, поэтому необходима помощь фонда.

С. И. Чернова, лечащий врач

Саша Горячёв

Саша. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

Стоимость проведения тотального облучения тела — 1 006 724 рубля. Родители Саши не могут самостоятельно оплатить лечение и обратились за помощью к благотворителям.

Текст: Елена Тарасова

4 марта 2021 года, в день эфира акции «День Добрых Дел» на Пятом канале, мы получили 53 644 sms-сообщения от людей, откликнувшихся на призыв помочь Саше. Всего за один день зрители Пятого канала перечислили 5 841 244 рубля для лечения малыша. Спасибо вам! Этих денег хватит и на тотальное облучение тела для Саши, и на лечение других подопечных фонда.

Дальнейшие новости о лечении Саши мы будем публиковать на этой странице.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности