Саша Кириллов

Саша Кириллов

16 лет, острый миелоидный лейкоз

Сосредоточенный и пронизывающий взгляд Саши обезоруживает с первых минут. Сразу появляется ощущение, что перед тобой не шестнадцатилетний юноша, а состоявшийся серьёзный мужчина. Причина раннего взросления — в тяжелейших испытаниях, которые обрушились на Сашины плечи в последние два года. Они оставили свой след в его восприятии мира и заставили навсегда попрощаться с беззаботной подростковой жизнью.

Александр Кириллов

Саша. Фото из семейного архива

Всё началось в октябре 2019 года. Крепкий, жизнерадостный и активный юноша стал угасать прямо на глазах. Постоянная слабость, сонливость и бледность всерьёз напугала Сашиных родителей. Но настоящий шок они испытали в тот момент, когда врачи озвучили диагноз: «У вашего сына миелодиспластический синдром, то есть „предлейкозное состояние“».

Александр Кириллов

Саша с родными. Фото из семейного архива.

С этого времени началась главная борьба в жизни Саши, цена которой — собственная жизнь.  Лечение начали в Самарской областной детской клинической больнице им. Ивановой на профильном отделении. Оно протекало с переменными успехами. В июне 2020 года после очередной контрольной пункции врачи заключили, что произошла трансформация миелодиспластического синдрома в миелоидный лейкоз.

Саша, конечно, расстроился, но свой боевой дух не растерял. Он мужественно справлялся с многочисленными осложнениями после высокодозной химиотерапии и даже находил в себе силы успокоить маму добрым словом. Награда за смелость не заставила себя ждать — наступила долгожданная ремиссия.

Саша Кириллов

Саша с семьёй. Фото из семейного архива.

Победной точкой в борьбе с болезнью должна была стать трансплантация костного мозга в Санкт-Петербургской клинике им. Р. М. Горбачевой. Её провели в сентябре 2020 года, но, к сожалению, операция не принесла ожидаемого результата. Донорский костный мозг не прижился, и Сашу признали паллиативным пациентом.

Учитывая отсутствие альтернативных терапевтических опций и соматический статус пациента, состояние ребенка признано некурабельным. Дальнейшая терапия может носить исключительно симптоматический, паллиативный характер для поддержания жизни и облегчения страданий больного. Родители ребенка информированы о состоянии пациента, рекомендовано наблюдение и паллиативная терапия в специализированном стационаре по месту жительства.

Из консилиума главных врачей клиники НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой

Несмотря на озвученный врачами приговор, Саша продолжает верить в чудо. Он мечтает поскорее оказаться в родных стенах, которые, как известно, лечат. По состоянию здоровья Саше необходима транспортировка на реанимобиле в сопровождении медицинского работника. Дорога домой, в Самарскую область, обойдется в 220 000 рублей.

Такой огромной суммы у семьи, измождённой тяжелой болезнью сына, просто нет. Давайте поможем Саше! Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Текст: Елена Тарасова

Сбор Саши завершен. Большое спасибо благотворителям платформы Добро.Mail.Ru за поддержку!

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности