Селим родился в Ашхабаде, но заболев, вместе с мамой переехал в Петербург для прохождения лечения в онкологическом отделении 31-й городской больницы. Селим прошел несколько курсов химиотерапии, затем перенес операцию по удалению опухоли в детской педиатрической больнице.
Селим рос в многодетной семье, где кроме мальчика воспитывалось еще трое детей. Болезнь разлучила семью, оставив его вдалеке от родного дома. Однако мальчик хорошо разговаривал по-русски, обладал веселым нравом и быстро нашел новый друзей в больнице. А врачи с улыбкой вспоминают, что озорство Селима и его друзей привело к гибели больничного телевизора. Играя, Селим случайно его разбил.
С необычайной теплотой врачи и работники фонда вспоминают маму Селима, Талагазель, к которой мальчик был очень привязан. Она отличалась необычайной интеллигентностью, была со всеми вежлива и никогда не возвращалась из Туркмении без подарков. Все силы Талагазель тратила, чтобы Селим стал здоровым.
Врачи добились ремиссии, Селим вместе с мамой вернулись к своей семье в Туркмению. Но через некоторое время возник рецидив болезни. Талагазель и Селим вернулись в Петербург. Мальчик после очередных курсов химиотерапии перенес трансплантацию костного мозга в НИИ Р. М. Горбачевой. Но болезнь остановить не удалось.
Мальчик умер дома в Туркмении в окружении своей семьи.