Семён Турзин

Семён Турзин

14 лет, рабдомиосаркома

Решить сложную математическую задачу или наизусть рассказать законы физики для Семёна проще простого. Он — гордость семьи Турзиных. В этом году юноша поступил в престижную школу имени Жореса Алферова. По словам самого Сёмы, математикой он заинтересовался ещё в начальных классах.

Семен Турзин

Сёма. Фото: Валерия Фоченкова для свет.дети

«Мне всегда точные науки давались легче, чем гуманитарные. Материал усваивается проще. Историю, например, я совсем не люблю», — делится Сёма. В его расписании практически не было свободной минуты: школа, футбол, олимпиады по математике и физике. Выходной удавалось устраивать редко. Но каждый раз это было что-то особенное. Летом — велопрогулка с мамой и рыбалка, зимой — коньки.

Правда, в последнее время пришлось отложить учебу и активные занятия. Болезнь внесла в планы Сёмы свои изменения.

Семен Турзин

Сёма с мамой. Фото: Валерия Фоченкова для свет.дети

В начале февраля Сёма на уроке физкультуры ударил руку. Появилась шишка. «Мы обратились в травмпункт, наложили гипс. Через какое-то время сын стал жаловаться на боли в позвоночнике, было тяжело ходить и садиться», — вспоминает мама Светлана. А потом дни закружились, слились в один бесконечный поток врачей, исследований и анализов. Рабдомиосаркома. Тогда для Светланы и Сёмы диагноз звучал как незнакомое слово из другого языка.

«Когда я услышала про онкологию, я ушам своим не поверила. Это явно какая-то ошибка, этого просто не может быть. У Семёна астма — он стоит на учёте. Мы регулярно посещаем врачей и раз в месяц проходим все контрольные анализы. Не было ни единого намека на заболевание!» — рассказывает Светлана.

Семен Турзин

Сёма. Фото: Валерия Фоченкова для свет.дети

Две недели назад Семён  перенес операцию на позвоночник — разрушенные позвонки заменили металлическими пластинами. Это позволяет юноше хотя бы ненадолго покидать больничную постель. Первые шаги даются тяжело, но Сёма не сдаётся. Всё ради большой мечты — вновь научиться ходить.

Сейчас Сёма находится в онкологическом центре, проходит курс химиотерапии. Чтобы правильно подобрать дальнейшее лечение, ему необходимо сдать анализы на панель генов. Стоимость обследования — 70 736 рублей.

Учитывая плохой прогноз заболевания и распространенность процесса, пациенту показано выполнить анализ на панель генов FOUNDATION One CDx для поиска возможных вариантов терапии. К сожалению, данное исследование не входит в тарифы ОМС и не покрывается квотами высокотехнологичной медицинской помощи, поэтому необходима помощь благотворителей.

В. А. Фоченкова, лечащий врач

Чтобы сделать первые шаги, Семёну необходима ваша поддержка. Давайте объединимся и вместе поможем ему выздороветь.

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Семёна завершился всего за один день. Большое спасибо всем, кто помог! Дальнейшие новости о лечении юноши мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности